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Parfum de sous-bois, cèpes, Chèvre
et noisettes

illustration recette

DÉFI DE CHEF

Une recette évoquant un mini sous-bois avec des goûts tout en harmonie : cèpes, noisettes, verdures… le tout renforcé avec le fromage de chèvre.

LA RECETTE EN PRATIQUE

Réaliser des meringues soufflées salées en forme de cèpe. Les meringues salées sont cuites dans des petits moules sphériques pour garder le visuel du cèpe en trompe l’œil.

Le pied du cèpe est rempli d’une compotée de cèpes.

La tête du cèpe est garnie d’une mousse de chèvre réalisée avec la bûche de chèvre emballée 1 kg.

Les meringues de cèpes sont accompagnées d’une émulsion d’un jus de roquette et d’huile de noisette.

Finaliser le dressage avec la mousse de chèvre, les copeaux de noisettes torréfiées et saupoudrer le tout de poudre de champignons.

Bûche de Chèvre emballée 1 kg Soignon

Produit utilisé dans la recette :
la bûche de chèvre emballée 1 kg, idéale pour la réalisation de tartes, cakes salés, pizzas et sandwichs.

accroche