Mon espaceProfessionnel
Contact
Partager

Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes

Les étapes de la recette

Vider le demi-melon de ses pépins, puis prélever la chair avec une cuillère parisienne afin de former des billes.

Détailler des lamelles dans les tranches de jambon de Parme et les replier en accordéon sur elles-mêmes.

Les piquer ensuite sur les billes de melon.

Hacher finement la demi-échalote.

Dans un grand bol, mélanger le Caillé de Chèvre Soignon Professionnel, la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, l’huile d’olive et le filet de vinaigre de vin.

Ajouter les herbes hachées et l’échalote. Saler et poivrer.

Accompagner les brochettes de melon et jambon de fromage de chèvre frais aux herbes.

Servir bien frais.

Ingrédients

200 g Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
2 cuillères à soupe Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1/2 Melon
4 Tranches de jambon de Parme
1/2 Échalote
1 cuillère à café Persil haché
1 cuillère à café Basilic haché
1 cuillère à café Coriandre hachée
1 cuillère à soupe Huile d’olive
1 filet Vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

Caillé de chèvre frais 2 kg Soignon Professionnel
Caillé de chèvre
2 kg

Le caillé de chèvre est un ingrédient fromager fabriqué de façon traditionnelle, au goût léger de chèvre et acidulé.

Crème fraîche épaisse 30% MG 5L Grand Fermage
Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Flan Carotte et Chèvre
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Crème
  • Carottes épluchées
Saumon Mariné au Citron Vert, Asperges Croquantes et Émulsion de Chèvre
  • Pour le poisson :
  • Filets de saumon
  • Asperges vertes
Cheesecake Cru au Chèvre, Crème de Châtaignes et Pépites de Chocolat
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Biscuits Petit Beurre
  • Beurre doux
Mousse de Carotte et Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Crème liquide
  • Carottes
Trio de Verrines de Chèvre
  • Verrine au Tzatziki
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Concombre
Tartare de Tomate et Thon au Basilic et Fromage de Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Tomates en dés
  • Thon en boîte émietté
Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Mangue mûre
  • Fruits de la passion
Nougat Glacé aux Fruits Secs et Fromage de Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre frais Soignon Professionnel
  • Abricots secs
  • Pistaches vertes
Clafoutis aux Abricots et Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Œufs
  • Sucre
Burger de Sainte-Maure de Touraine
  • Tranches de Sainte Maure AOP (IQF Soignon ou Couturier)
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier Grand Fermage
Smoothie Mangue, Orange et Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Mangue
  • Oranges
Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Melon
Gratin de Cabillaud et Chèvre Frais aux Petits Légumes
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Filets de cabillaud morcelés
  • Brocolis
Tarte Fine de Légumes à la Crème
  • Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
  • Pâte brisée
  • Courgettes
Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
  • Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
  • Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Courgettes
Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème
  • Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
  • Tortillas de blé
  • Aubergine
Gratin Dauphinois
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Pommes de terre
  • Gousse d'ail
Tarte Normande
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Pâte brisée
  • Sucre en poudre
Velouté de Cresson
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Cives fraîches
  • Cresson
Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Farine
  • Beurre
Flammekueche
  • Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
  • Farine
  • Huile neutre type colza ou pépins de raisin
Pizza Carbonara
  • Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
  • Farine
  • Sel
Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche
  • Crème UHT 30% MG Grand Fermage
  • Tomates
  • Courgettes
Quiche Jambon Cru et Asperges
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Farine
  • Beurre coupé en morceaux
Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Échalotes
  • Vin blanc
Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Cerfeuil frais
  • Muscade
Risotto Crémeux aux Crustacés
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Parmesan râpé
  • Gros oignon blanc
Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Pommes type Belle de Boskoop (selon la taille)
  • Jus d'1/2 citron
Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG BIO Grand Fermage
  • Blancs d’œufs
  • Sucre glace
Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Petits fenouils
  • Carottes
Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises
  • Caillé de Chèvre Soignon Professionnel
  • Farine
  • Sucre
Tarte Alsacienne
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG BIO Grand Fermage
  • Rouleau de pâte à pizza
  • Vin blanc
Salade de Tagliatelles à la Crème
  • Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
  • Tagliatelles
  • Haricots verts