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NOS INGRÉDIENTS FROMAGERS SURGELÉS IQF

EFFICACITÉ, RAPIDITÉ & CRÉATIVITÉ

POUR LES PROFESSIONNELS

 

LA SOLUTION IQF EURIAL :AU SERVICE DES PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION DEPUIS 1997

La technologie IQF permet de trancher un fromage avec précision et de le surgeler instantanément et individuellement. Une idée innovante née de la volonté de répondre à la problématique de nos clients confrontés à la difficulté de tranchage : le fromage de chèvre est friable, la texture de la mozzarella est souple et élastique.

EURIAL, N°1 du fromage de chèvre avec sa marque Soignon, a mis en œuvre tout son savoir-faire pour concevoir le process surgelé dédié au fromage.

Dès 1997, EURIAL est le précurseur de l’IQF (Individual Quick Frozen) appliqué au fromage, avec sa tranche de chèvre Soignon surgelée.

De nombreuses innovations ont été lancées :

  • En 2001 : la tranche de Mozzarella Maestrella
  • Dès 2003, les formats se diversifient pour enrichir la gamme de fromage de chèvre avec notamment le format en cube pour des usages culinaires différents
  • En 2006, la gamme se décline avec 3 autres nouveautés : le Cabécou Soignon, la tranche de Sainte Maure AOP et la tranche de Bleu
  • L’année 2013 est particulièrement riche en innovations avec les Finger Food de chèvre Soignon et de mozzarella Maestrella, des fromages panés qui ont un format adapté à la restauration nomade ; ainsi que la tranche de Taleggio AOP Maestrella
  • En 2018, la tranche et le cube de vache BIO origine France viennent enrichir la gamme

Une technologie et des produits de qualité pour les professionnels

Notre activité Food Service & Industry est dédiée aux professionnels de la restauration et de l’industrie agroalimentaire. Avec notre gamme large d’ingrédients fromagers surgelés, nous suivons les évolutions de ces marchés et proposons de nombreuses innovations au service de la créativité de nos clients.

Grâce à notre savoir-faire dans cette technologie IQF, notre gamme s’enrichit régulièrement d’innovations en fromage de chèvre et de vache ou encore en fromage AOP et Bio pour répondre aux goûts et attentes de tous les professionnels.

 

DÉCOUVREZTOUS LES AVANTAGES DE LA SOLUTION IQF EURIAL

IQF est l’abréviation de « Individually Quick Frozen », ce qui signifie « Surgélation Rapide Individuelle ».

Cette technologie préserve les caractéristiques organoleptiques de chaque portion de fromage surgelé et présente de nombreux avantages pour les professionnels.

Avec l’IQF vous avez tout à gagner :

Essayer, c’est l’adopter !

Le conseil pratique :

Pour bénéficier de tous les avantages des produits IQF, nous vous recommandons de les utiliser sans décongélation préalable.

Si vous souhaitez les décongeler avant utilisation, il est recommandé de les sortir de la boîte et de les étaler sur un plat, dans un réfrigérateur (+2°C à +6°C) pendant environ 12 heures.

 

INSPIREZ-VOUS AVEC NOTRE GAMME LARGE D’INGRÉDIENTS FROMAGERS SURGELÉS

EURIAL a mis en œuvre toute son expertise pour concevoir le process surgelé dédié au fromage.
Aujourd’hui, le fromage surgelé, appelé encore fromage IQF, est un ingrédient culinaire aussi usuel et apprécié que les autres produits surgelés.

EURIAL vous propose une gamme IQF disponible sous forme de tranches, de cubes, de billes, de panés, de diamètres et poids variables. Au lait de chèvre ou de vache, avec une large palette de goûts et des appellations valorisant vos recettes (AOP, Cabécou, Bio), nos ingrédients fromagers IQF se mettent au service de votre créativité. Vous disposez forcément du fromage surgelé qui vous convient !

Les fromages surgelés IQF sont conçus pour les professionnels. Ils permettent de concilier QUALITÉ et EFFICACITÉ.

Voir tous nos produits

 

LA GAMME IQF EURIAL :AU SERVICE DE VOTRE CRÉATIVITÉ

La gamme large d’ingrédients fromagers surgelés en lait de vache et de chèvre vous offre un vaste choix de produits innovants, savoureux, adaptés à tous vos usages afin de réussir vos recettes et laisser exprimer votre créativité.

Tout en valorisant les fromages traditionnels (AOP), nous élargissons régulièrement notre gamme IQF et travaillons sur des solutions innovantes et faciles à mettre en œuvre.
Nos références panées, alternatives aux protéines animales, répondent ainsi aux nouvelles tendances alimentaires.

Découvrez toutes nos recettes

 

LA FABRICATIONDES INGRÉDIENTS FROMAGERS SURGELÉS IQF EURIAL

Deux sites de productions situés dans les Deux-Sèvres

EURIAL met en œuvre la technologie IQF sur deux sites de production situés dans les Deux-Sèvres : Soignon et la Chapelle Thireuil. Ces sites répondent à des normes qualité rigoureuses et sont agréés IFS et BRC.

L’atelier IQF en images :

La gamme IQF by EURIAL est disponible en deux conditionnements :

  • pour l’industrie, en sacs de 5 kg
  • pour la restauration, en boîte carton.

 

LE CONDITIONNEMENT BOITE :PRATIQUE ET RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT

Sa forme rectangulaire est destinée à avoir un maximum d’ingrédients fromagers à l’intérieur; elle est conçue pour optimiser le stockage dans les congélateurs.

Elle s’empile facilement, pour une facilité de rangement et de manipulation.

Une fois utilisée, la boîte IQF ne forme qu’un seul déchet ; elle peut être déchirée et mise à plat pour minimiser son volume dans les poubelles des professionnels.

La boîte IQF est constituée majoritairement de carton apte au contact alimentaire : elle est recyclable dans la filière papier. Elle contribue à réduire les déchets plastiques.

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