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Cheesecake yaourt à la grecque
Cheesecake au Yaourt à la Grecque
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Cheesecake au Yaourt à la Grecque

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 60 minutes

Les étapes de la recette

Casser les biscuits Nantais en morceaux et ajouter le Beurre rouleau doux Ligueil préalablement fondu.

Tapisser le fond d’un moule à charnière de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Y placer la préparation biscuit et bien tasser, puis conserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le Yaourt à la grecque, la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage, le sucre, les œufs et la farine dans un cul de poule. Ajouter le zeste et le jus du citron.

Verser la crème sur la base de biscuit.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes, puis baisser le thermostat à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45 minutes.

Réserver au froid pendant 12 heures avant de le servir nature ou avec du coulis de fruits rouges.

Ingrédients

900 g Yaourt à la grecque
75 g Beurre Rouleau Doux Ligueil
200 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
150 g Petit Beurre Nantais
180 g Sucre
4 Œufs
1 Citron

Pour réaliser cette recette

Yaourt à la grecque
Yaourt à la grecque

Le yaourt à la grecque est un yaourt riche en protéines et faible en matière grasse.

Beurre rouleau doux Ligueil
Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau Ligueil est fabriqué à partir de beurre pasteurisé.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Quiche au Maroilles
Risotto Crémeux aux Crustacés
Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée
Tarte Normande
Flammekueche au Reblochon
Salade de Tagliatelles à la Crème
Mini Tatin à l'Ananas
Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre
Cake aux Courgettes et au Chèvre
Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil
Tartiflette au Reblochon AOP
Tarte aux Légumes Verts
Café Gourmand, Cheesecake, Pancake et Verrine
Pizza Capra
Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème
Crumble Salé Pomme Raisin Fromage
Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly
Quiche Jambon Cru et Asperges
Lasagne Légumes et Camembert
Verrines Saumon et Chèvre
Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu
Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais
Cheesecake
Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin
Gratin de courge et courgette au Cantal
Flan Carotte et Chèvre
Gratin Dauphinois
Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
Velouté de Cresson
Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais
Pizza Soleil Saint Marcellin
Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée
Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche
Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises
Dessert Oriental Kunafa
Cheesecake Cru au Chèvre, Crème de Châtaignes et Pépites de Chocolat
Tarte au Camembert