Cheesecake yaourt à la grecque
Cheesecake au Yaourt à la Grecque
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Cheesecake au Yaourt à la Grecque

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 60 minutes

Les étapes de la recette

Casser les biscuits Nantais en morceaux et ajouter le Beurre rouleau doux Ligueil préalablement fondu.

Tapisser le fond d’un moule à charnière de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Y placer la préparation biscuit et bien tasser, puis conserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le Yaourt à la grecque, la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage, le sucre, les œufs et la farine dans un cul de poule. Ajouter le zeste et le jus du citron.

Verser la crème sur la base de biscuit.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes, puis baisser le thermostat à 150°C et prolonger la cuisson pendant 45 minutes.

Réserver au froid pendant 12 heures avant de le servir nature ou avec du coulis de fruits rouges.

Ingrédients

900 g Yaourt à la grecque
75 g Beurre Rouleau Doux Ligueil
200 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
150 g Petit Beurre Nantais
180 g Sucre
4 Œufs
1 Citron

Pour réaliser cette recette

Yaourt à la grecque
Yaourt à la grecque

Le yaourt à la grecque est un yaourt riche en protéines et faible en matière grasse.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau Ligueil est fabriqué à partir de beurre pasteurisé.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Salade de Tagliatelles à la Crème

Velouté de Cresson

Flammekueche au Reblochon

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tarte au Camembert

Flan Carotte et Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Thai Satay

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Verrines Saumon et Chèvre

Tarte aux Légumes Verts

Pizza à la truffe

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Pizza à la truffe

Pizza Melanzanaglio

Pizza Capra

Mini Tatin à l'Ananas

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Dessert Oriental Kunafa

Café Gourmand, Cheesecake, Pancake et Verrine

Sandwich Normand

Gratin Dauphinois

Quiche au Maroilles

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Pizza Milano Serrano et Provolone

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Tarte Normande

Risotto Crémeux aux Crustacés

Quiche Jambon Cru et Asperges

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Burger au Cantal

Lasagne Légumes et Camembert

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Cheesecake

Pizza 4 Fromages

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix