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Ile flottante de Chèvre, cresson,
œuf de caille fumé dans la paille

Un dessert iconique détourné en entrée au chèvre !

Fromage de chèvre à tartiner - Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel

Produit utilisé dans la recette :
le Tost’O’Chèvre 750 g, adapté à la réalisation de sandwichs, toasts ou burgers.

illustration recette

DÉFI DE CHEF

Créer et réaliser une recette monochrome à base de lait de chèvre qui s’inspire de la passion d’un éleveur de chèvre.

LA RECETTE EN PRATIQUE

Au centre de l’assiette est dressée une panna cotta de chèvre réalisée avec le Tost’O’Chèvre, fromage de chèvre à tartiner, assaisonné d’une salade de pousses de cresson.
Autour, on dépose les îles flottantes réalisées avec du lait de chèvre. Une purée de chèvre et cresson est incrustée au cœur de chacune de ces îles flottantes.
Pour finaliser le montage, elles sont surmontées d’œufs de caille, fumés au préalable dans la paille.
A la dernière minute, on sert le lait de chèvre mousseux, façon écume, agrémenté d’herbes fraîches, de fleurs sauvages comestibles, de pousses de cresson et d’œufs de brochet fumés.

Rendez-vous avec Mickaël LAMY éleveur de chèvres

Histoire d’une rencontre entre Laurent Saudeau, chef étoilé et Mickaël Lamy, éleveur de 240 chèvres dans le Maine et Loire.
Mickaël est Président du métier Lait de chèvre de la Coopérative Agrial, l’un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français.

Mickaël Lamy vous présente le quotidien du métier d’éleveur de chèvres au sein de la Coopérative Agrial.

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