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Dans l’esprit d’une pizza au Chèvre revisitée

Comment Laurent Saudeau s’approprie un plat incontournable de la restauration italienne : la pizza au chèvre !
Une pizza graphique et inédite !

Produit utilisé dans la recette :
la bûche Sainte-Maure 200 g, idéale pour toutes vos recettes.

illustration recette

DÉFI DE CHEF

Réaliser une pizza au chèvre, déstructurée, version “haute-couture” : en inversant les ingrédients d’une pizza.

LA RECETTE EN PRATIQUE

Commencer par la réalisation d’un crémeux avec de la mozzarella légèrement prise à la gélatine.
Dresser ensuite les ingrédients composant une pizza : tomates multicolores de saison, jambon, câpres, anchois fumé et pétales de champignon.
Finaliser, en créant une pâte à raviole soufflée avec, à l’intérieur, une mousse de chèvre réalisée avec la bûche Sainte-Maure et de la crème liquide, injectée à l’aide d’un siphon pour une sensation de légèreté.
Astuce du chef : réinventer une olive avec un jus d’olive entouré d’une membrane gélifiée.

Rendez-vous avec Yann DAYER pizzaïolo

Chef du restaurant italien “Angello” à Rennes (35)

Yann Dayer nous invite dans son restaurant et nous explique comment réussir une bonne pizza.
Il nous présente 2 recettes de pizza au chèvre qui est la 2ème pizza de sa carte la plus demandée.
Une pizza en version salée-sucrée et une autre en chaud-froid ; toutes les deux sont cuisinées avec la bûche Sainte-Maure.

accroche