Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais Soignon
Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

16 Tranches de Chèvre Non Affiné IQF Soignon
300 g Riz à risotto
300 g Cèpes
1 Oignon finement haché
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
2 Carottes
50 g Poireau ciselé
10 g Beurre rouleau doux Ligueil
1 cuillère à soupe Huile d’olive
1 petit verre Vin blanc
1/2 l Bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Nettoyer les champignons et les couper en deux.

Chauffer le bouillon de volaille.

Éplucher et laver les carottes avant de les tailler en petit cubes.

Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajouter les cubes de carottes, le poireau ciselé et la feuille de laurier.

Presser l’ail au-dessus de la casserole, incorporer le riz en pluie et le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Déglacer avec le vin et faire réduire tout en remuant régulièrement.

Verser le bouillon de volaille au fur et à mesure sans cesser de remuer, saler et poivrer.

Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux et remuer de temps en temps.

Faire sauter les champignons à feu vif dans le Beurre rouleau doux Ligueil.

Saler, poivrer et incorporer les Tranches de Chèvre Non Affiné IQF Soignon ainsi que le persil.

Servir bien chaud.

L'astucedu chef

Détendre avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et associer à des lardons de saumon fumé pour les plus gourmands !

Pour réaliser cette recette

IQF Tranche de chèvre non affiné - 55 mm
10 g

La tranche de chèvre non affiné 55 mm Soignon est un fromage au goût caprin léger et à la texture onctueuse.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

Sandwich Normand

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Dessert Oriental Kunafa

Cheesecake

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Burger au Cantal