Un conseil, une question ? Contactez-nous !
Vous souhaitez en savoir plus sur notre entreprise ou nos produits ? Prendre rendez-vous avec un membre de notre équipe ? Remplissez le formulaire de contact, nous serons ravis de vous répondre.
Grand Fermage, c’est avant tout des éleveurs passionnés, unis autour d’une coopérative qui valorise un modèle équitable et durable. Chaque jour, nous mettons notre savoir-faire au service de produits authentiques et gourmands, élaborés avec du lait 100 % français, collecté auprès de nos producteurs engagés.
En tant que marque coopérative, nous défendons un modèle où chaque éleveur est à la fois producteur et acteur des décisions. Ce fonctionnement garantit une rémunération juste, une gestion solidaire et une indépendance économique. Tous partagent une même exigence : assurer la qualité du lait et le bien-être animal.
Nos beurres et crèmes sont fabriqués dans le respect des traditions et mettent en valeur le lait de nos éleveurs. Grâce à nos deux sites de production situés à Bellevigny (85 -Vendée) et Cesson-Sévigné (35 – Ille-et-Vilaine), nous maîtrisons chaque étape de fabrication pour garantir des produits d’exception. Nous avons à cœur de proposer des beurres reconnus pour leur qualité, comme notre Beurre AOP Charentes-Poitou ou notre beurre de tourage, plébiscité par les professionnels.
Préserver l’environnement fait partie de nos priorités. Nous accompagnons nos éleveurs vers des pratiques plus durables : plantation de haies, préservation des prairies, réduction de l’empreinte carbone… Parce que produire avec exigence, c’est aussi protéger notre avenir.
Découvrez notre gamme de beurres et crèmes, fabriqués en France à partir de lait français de qualité.
Que vous recherchiez du beurre doux, demi-sel, aux cristaux de sel, bio, AOP ou encore de tourage, nous avons le produit qu’il vous faut pour vos préparations.
Nos beurres et crèmes sont pensés pour les professionnels de la restauration, offrant des saveurs authentiques et une texture parfaite pour sublimer vos plats et créations.
Vous n’imaginez pas tout ce que les éleveurs Grand Fermage font pour la préservation de la biodiversité ! Grâce à des pratiques responsables comme la rotation des troupeaux, la polyculture, et l’entretien des haies, ils contribuent activement à un environnement durable. Des actions concrètes, comme l’implantation de ruches et de nichoirs, font partie de leur quotidien !
Mais Grand Fermage, c’est bien plus que des éleveurs. C’est un réseau de laiteries, de points de collecte, de techniciens et d’ingénieurs, tous unis pour soutenir l’économie locale. Du Grand Ouest à Rhône-Alpes, nous créons des emplois et dynamisons les territoires avec passion et engagement.
Jean-François
Éleveur à La Forêt-sur-Sèvre (79)
« J’étais pas forcement prédestinés à être agriculteur. Mais quand on le devient, cela devient passionnel ! Le métier d’éleveur est très diversifié. On est multitâches dans beaucoup de domaines que ce soit électrique, mécanique, la maçonnerie… On fait plein d’activités différentes, après il y a des activités que l’on aime plus ou moins, c’est le propre de chaque personne mais si on est curieux de nature on s’intéresse à beaucoup de chose et ça c’est mon cas. »
Vous souhaitez en savoir plus sur notre entreprise ou nos produits ? Prendre rendez-vous avec un membre de notre équipe ? Remplissez le formulaire de contact, nous serons ravis de vous répondre.