Cheesecake citron vert et verveine
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Cheesecake citron vert et verveine

Pour 8 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 5 minutes / Repos : 6h

Ingrédients

300 g Crème fraîche épaisse 30% (ou 15%) MG Grand Fermage
120 g Beurre doux rouleau Grand Fermage
600 g Tost'O'Chèvre
200 g Petits Beurre
120 g Sucre
6 g Gélatine
30 g Eau
1 Citron vert
10 Feuilles de verveine

Les étapes de la recette

Préparez la base : écrasez les Petits Beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ajoutez-y le Beurre doux rouleau Grand Fermage préalablement fondu et tassez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 25 à 30cm de diamètre.

Réservez au frais.

Réhydratez la gélatine dans l’eau froide

Prélevez 80g de Crème fraîche épaisse 30% (ou 15%) MG Grand Fermage, portez-la à ébullition.  

Ajoutez la verveine et la gélatine. 

Laissez infuser 

Prélevez le zeste du citron vert et 3 cuillères à soupe de jus.  

Mixez les zestes avec le sucre.  

Mélangez le Tost’O’Chèvre avec le sucre au citron vert, la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage restante et le jus de citron.  

Incorporez la crème infusée, fouettez 2 minutes et coulez le mélange sur le fond de biscuit.  

Lissez la surface et faites prendre au frais durant 6h.  

Décorez de zestes de citron vert, de feuilles de verveine et servez bien frais !  

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Conditionnement seau
Tost'O'Chèvre
5 kg

Le Tost'O'Chèvre est une base fromagère à tartiner. 100% lait de chèvre, ce fromage est une pâte lactique prête à l’emploi.

Vous aimerez aussi ces recettes

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Automnale Veggie

Tartiflette au Reblochon AOP

Gratin Dauphinois

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tarte Normande

Pizza 4 Fromages

Quiche au Maroilles

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Gratin de courge et courgette au Cantal

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Feuilleté Chèvre Épinards

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Cheesecake citron vert et verveine

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte au Camembert

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Tarte aux Légumes Verts

Tarte au Camembert

Vidéo

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Mini Tatin à l'Ananas

Cheesecake

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Lasagne Légumes et Camembert

Flan Carotte et Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Melanzanaglio

Salade de Tagliatelles à la Crème

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Velouté de Cresson

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Thai Satay