Palourdes farcies Grand Fermage
Palourdes Farcies
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Palourdes Farcies

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes

Ingrédients

100 g Beurre Plaquette AOP demi-sel Grand Fermage
1 kg Palourdes
1 cuillère à café Baies roses
2 Échalotes
1 cuillère à soupe Poudre d’amande
2 cuillères à soupe Persil haché
20 g Amandes effilées

Les étapes de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou.

Éplucher et hacher finement les échalotes. Faites les fondre à la poêle dans une noix de beurre. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le Beurre Plaquette AOP demi-sel Grand Fermage mou avec les baies roses, la poudre d’amandes et le persil haché. Ajouter ensuite les échalotes froides.

Laver les palourdes avec de l’eau et du gros sel. Les ouvrir en glissant une lame de couteau entre les deux coquilles. Ôtez la partie noire.

Garnir chaque demi-palourde avec le beurre aux amandes et les poser sur un plat préalablement couvert de gros sel. Parsemer des amandes sur chaque palourde.

Mettre au four à 210°C (th. 7) pendant environ 5 minutes. Le beurre doit blondir et les palourdes se détacher des coquilles.

Servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Beurre de Belleville-sur-Vie extra fin doux et demi-sel
125 g / 250 g

Elaboré au cœur de la Vendée à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 16 heures minimum.

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