Tartine Savoyarde Ligueil
Tartine Savoyarde
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Tartine Savoyarde

Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 à 8 minutes

Ingrédients

16 Tranches de Raclette IQF Ligueil
20 g Beurre Plaquette AOP doux Grand Fermage
4 Tranches de pain de campagne
1 Oignon
4 Pommes de terre cuites en robe des champs
4 Tranches de jambon sec
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four sur position gril.

Peler et émincer l’oignon et les pommes de terre.

Dans une poêle, faire fondre le Beurre Plaquette AOP doux Grand Fermage et faire revenir l’oignon. À mi-cuisson, ajouter les pommes de terre, puis réserver.

Disposer les tartines de pain sur une plaque allant au four.

Répartir les oignons, les pommes de terre sur les tartines.

Ajouter le jambon sec et recouvrir de 4 Tranches de Raclette IQF Ligueil par tartine.

Enfourner au milieu du four pour environ 5 à 8 minutes de cuisson.

Pour réaliser cette recette

Tranche de Raclette IQF Ligueil
IQF Tranche de Raclette
15 g

La tranche de Raclette Ligueil, pâte pressée non cuite issue de lait de vache pasteurisé, est affinée pendant 8 semaines minimum.

Beurre de Belleville-sur-Vie extra fin doux et demi-sel
125 g / 250 g

Elaboré au cœur de la Vendée à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 16 heures minimum.

Vous aimerez aussi ces recettes

Aiguillettes de Poulet et Petits Légumes Confits au Beurre

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Sandwich au Bleu et Fruits Secs

Tartine Savoyarde

Suprême de Pintade

Panier Feuilleté Épinard et Chèvre

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Palourdes Farcies

Rôti de Veau Façon Orloff

Pizza Montagnarde Raclette, Provolone et Taleggio

Pizza 4 Fromages