Salade Périgourdine et Chèvre Chaud
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Salade Périgourdine et Chèvre Chaud

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes

Ingrédients

8 Chèvres Chauds Soignon Professionnel
8 Toasts de baguette
100 g Gésiers confits
50 g Brisures de foie gras
50 g Framboises
20 g Myrtilles
1 cuillère à café Pignons de pin
200 g Mesclun de salades
Vinaigrette
4 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Émincer les gésiers de canard confits en fines tranches.

Les faire revenir dans leur graisse.

Sur une plaque, disposer les Chèvres Chauds Soignon Professionnel sur les toasts de baguette et les arroser d’un fin filet d’huile d’olive.

Saler et poivrer puis les passer sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes.

Préparer la vinaigrette et la mélanger au mesclun de salades.

Dans 4 assiettes, disposer le mesclun de salades assaisonné, les framboises, les myrtilles et les pignons de pin grillés.

Ajouter les gésiers de canard confits, les miettes de foie gras et les chèvres sur toasts.

Servir aussitôt.

Pour réaliser cette recette

Chèvre chaud palet affiné
20 g

Palet de chèvre affiné sur toutes ses faces. Une texture fine et fondante, une belle croûte ivoire pour un aspect authentique.

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