Macaron Caramel Grand Fermage
Macaron Caramel
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Macaron Caramel

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

50 g Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier Grand Fermage
3 Blancs d’œufs
30 g Sucre glace
125 g Poudre d’amande
30 g Sucre semoule
100 g Sucre poudre
3 cuillères à soupe Crème liquide
Colorant alimentaire brun

Les étapes de la recette

Pour une trentaine de macarons

Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot. Tamiser sur une feuille de papier sulfurisé.

Monter les blancs avec une cuillère de sucre semoule et finir le montage avec le reste du sucre. Ajouter ensuite 10 gouttes de colorant brun et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.

Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à la spatule. Laisser reposer 10 minutes. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des petits dômes à la poche avec une douille lisse.

Préchauffer le four à 150°C.

Laisser croûter une vingtaine de minutes puis enfourner pour environ 10 à 15 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir puis décoller les macarons.

Réaliser un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Quand le caramel a une belle couleur, ajouter la crème fraîche puis le Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier Grand Fermage. Laisser refroidir.

Pour finir, coller les coques de macarons avec une noix de crème de caramel.

Pour réaliser cette recette

Beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier 250g Grand Fermage
Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
250 g / 500 g

Des cristaux de sel qui donnent au beurre un côté craquant et une saveur particulière et légèrement iodée.

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