Tarte fine amandine Grand Fermage
Tarte Fine Amandine
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Tarte Fine Amandine

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients

40 g Beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
1 Rouleau de pâte feuilletée
3 Pommes Reinettes d'Armorique
40 g Sucre semoule
Crème d'amande :
60 g Beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
1 Œuf
60 g Poudre d'amande
60 g Sucre glace

Les étapes de la recette

Sortir le Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier Grand Fermage du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu’il ramollisse.

Étaler la pâte et la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l’aide d’une fourchette puis les placer au congélateur.

Dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger et incorporer la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger énergiquement, puis réserver.

Peler et couper les pommes en deux et les évider. Ensuite, les tailler en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire fondre le beurre.

Retirer les cercles de pâte du congélateur et y étaler une couche de crème d’amande.

Disposer les lamelles de pommes sur le dessus et les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre semoule.

Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson de 15 minutes.

Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.

Pour réaliser cette recette

Beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier 250g Grand Fermage
Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
250 g / 500 g

Des cristaux de sel qui donnent au beurre un côté craquant et une saveur particulière et légèrement iodée.

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