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Oeuf parfait, épinard, truffe et Chèvre

illustration recette

DÉFI DE CHEF

Revisiter un classique pour les fêtes, l’œuf parfait avec un ingrédient inspirant : le chèvre.

LA RECETTE EN PRATIQUE

Lisser au fouet le Tost’O’Chèvre, fromage de chèvre à tartiner et assaisonner-le de sel, d’épices et d’huile de truffe puis incorporer une feuille de gélatine. Mouler la préparation dans un moule à savarin et réserver au froid.

Réaliser ensuite une purée de cresson.

Faire revenir les pousses d’épinard au beurre noisette.

Cuire l’œuf à 63°C pendant 1 heure.

Réaliser une crème de champignons de Paris assez onctueuse et fluide.

Confectionner une fine galette croustillante de pâte à filo sur laquelle est intercalée des pastilles de feuilles d’épinard et rondelles de truffe.

Pour le dressage de l’assiette, déposer la purée de cresson puis le savarin de fromage de chèvre. Au coeur de ce savarin, placer les pousses d’épinard et recouvrir de l’oeuf parfait. Finaliser le dressage en déposant la galette croustillante.

Servir le tout avec la crème de champignons de Paris.

 

Fromage de chèvre à tartiner - Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel

Produit utilisé dans la recette :
le Tost’O’Chèvre 750 g, adapté à la réalisation de sandwichs, toasts ou burgers.

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