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IQF : la recette du succès

Snacking

C’est l’hiver, l’IQF apporte créativité et rapidité aux recettes à déguster sur place ou à emporter.Pour une mise en œuvre facile, la surgélation est LA bonne option.

L’Individually Quick Frozenou IQF, est une technique de surgélation particulièrement adaptée aux fromages. Pendant le coup de feu, un fromage prédécoupé IQF évite de nombreuses étapes : décongélation ultra rapide, manipulation plus facile, mise en œuvre immédiate parfait pour des recettes vite prêtes comme les burgers, tartines, pizzas ou bruschettas Eurial vous accompagne avec trois suggestions :

Burger Auvergnat
Vidéo

Burger Auvergnat

8 Tranches de Bleu IQF Ligueil
4 Pains burger
4 Oignons rouges
4 Steaks de bœuf
4 Poires
10 g de Beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier Grand Fermage
10 g de Sucre cassonade
10 cl de Vinaigre de vin
QS de Feuilles de salade
QS de Sel et poivre du moulin


Laver les radis et les couper en deux (en conserver quelques-uns pour le dressage). Mettre dans le bol du mixeur et y ajouter les cubes de vache ail et fines herbes.  
Mixer par « à-coups » en ajoutant le lait.  
Mettre au frais puis servir avec des fines tranches de radis, quelques cubes de vache ail et fines herbes et parsemer de baies roses. 

IQF Tranche de Bleu
21 g
La tranche de Bleu Ligueil est une pâte persillée au lait de vache pasteurisé, idéale pour rehausser la saveurs de vos plats.
Voir ce produit
Croque-monsieur au canard confit et bleu

Croque-Monsieur au Canard Confit et Bleu

12 Tranches de Bleu IQF Ligueil
8 Tranches de pain de campagne au levain
2 Cuisses de canard confites
80 g de Roquette
50 g de Cranberries séchées
30 g de Pignons de pin préalablement torréfiés
QS Huile de noix
QS Sel et poivre

Badigeonner les tranches de pain d’huile de noix.

Débarrasser les cuisses de canard confites de leur surplus de graisse et les réchauffer 10 minutes à la poêle. Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

Disposer une tranche de Bleu IQF Ligueil sur chaque tranche de pain, les recouvrir de l’effiloché de canard, parsemer de cranberries, de pignons de pin et ajouter la roquette. Assaisonner et refermer les croques-monsieur avec les tranches de pain restantes. Les surmonter d’une nouvelle tranche de Bleu IQF Ligueil. Enfourner pendant 10 minutes.

Décorer de quelques cranberries et feuilles de roquette avant de servir.

Pizza Pepperoni au Bleu

Pizza Bleu et Pepperoni

Mozzarella râpée 40% MG/ES Maestrella
Tranches de bleu IQF Ligueil
Sauce tomate
Poivron rouge
Poivron vert
Poivron jaune
Oignon rouge
Tranches de Pepperoni
Olives vertes

Épépiner et couper les poivrons en morceaux, détailler l’oignon rouge en quartiers.

Marquer les poivrons au grill.

Étaler la pâte à pizza.

Ajouter la sauce tomate, parsemer la Mozzarella Maestrella.

Disposer les poivrons grillés, les lamelles d’oignon rouge, les tranches de pepperoni et les tranches de bleu IQF Ligueil.

Enfourner.

Parsemer la pizza d’olives vertes à la sortie du four et servir.

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