Salade Croquante Au Sainte Maure Soignon
Salade Croquante au Sainte-Maure AOP
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Salade Croquante Au Sainte Maure Soignon

Salade Croquante au Sainte-Maure AOP

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes

Ingrédients

12 Tranches de Sainte Maure de Touraine AOP Couturier ou IQF
4 à 6 Tranches de bacon
1 Oignon rouge
1 petite boîte Pois chiches cuits
1/2 cuillère à café Curry en poudre
80 g Petit pois frais (ou à défaut en boîte)
1 Petit concombre
1/2 cuillère Graines de sésame noir
Quelques pousses de salade
Vinaigrette :
1 cuillère Moutarde mi-forte
2 cuillères à soupe Huile d’olive
1 cuillère à café Vinaigre de Xérès
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Cuire les pâtes risetti en suivant les indications sur l’emballage. Dès la fin de cuisson, les égoutter sous l’eau froide et réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les petits pois durant 6 à 8 minutes, puis les égoutter.

Faire revenir les pois chiches égouttés à la poêle à feu vif durant 3 minutes avec un filet d’huile d’olive, le curry et une pointe de sel.

Peler et couper le concombre en dés. Peler et émincer l’oignon rouge.

Faire revenir les tranches de bacon à la poêle à feu vif sans matière grasse durant 2 minutes.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les petits pois et les pois chiches. Verser les ¾ de la vinaigrette préparée et mélanger à nouveau délicatement.

Dans le fond de petits contenants, répartir des jeunes pousses de salade puis le mélange précédent.

Ajouter les tranches de Sainte Maure de Touraine Couturier ou IQF et les tranches de bacon en chiffonnade.

Verser le reste de vinaigrette et parsemer de graines de sésame.

L'astucedu chef

Pour une vinaigrette plus estivale, préparer un mélange de jus de citron, sauce soja sucrée, huile d’olive et une pointe d’huile de sésame !

Pour réaliser cette recette

Sainte Maure de Touraine AOP IQF
IQF Tranche de Sainte Maure de Touraine AOP
9 g

La tranche de Sainte Maure de Touraine AOP est fabriquée à partir de lait cru de l'aire d'appellation et valorise vos recettes.

Sainte Maure de Touraine AOP
250 g

Classé 1ère AOP caprine en volume, ce fromage au lait cru est reconnaissable à sa forme tronconique et à sa paille de seigle.

Vous aimerez aussi ces recettes

Sandwich duo de choux et Sainte Maure de Touraine AOP

Burger Végétarien Sainte Maure de Touraine AOP

Vidéo

Pizza Preziosa

Sandwich Sainte Maure AOP

Poke bowl Verde

Salade Croquante au Sainte-Maure AOP

Pizza Torino

Burger de Sainte-Maure de Touraine