Cheesecake citron vert et verveine
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Cheesecake citron vert et verveine

Pour 8 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 5 minutes / Repos : 6h

Ingrédients

300 g Crème fraîche épaisse 30% (ou 15%) MG Grand Fermage
120 g Beurre doux rouleau Grand Fermage
600 g Tost'O'Chèvre
200 g Petits Beurre
120 g Sucre
6 g Gélatine
30 g Eau
1 Citron vert
10 Feuilles de verveine

Les étapes de la recette

Préparez la base : écrasez les Petits Beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ajoutez-y le Beurre doux rouleau Grand Fermage préalablement fondu et tassez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 25 à 30cm de diamètre.

Réservez au frais.

Réhydratez la gélatine dans l’eau froide

Prélevez 80g de Crème fraîche épaisse 30% (ou 15%) MG Grand Fermage, portez-la à ébullition.  

Ajoutez la verveine et la gélatine. 

Laissez infuser 

Prélevez le zeste du citron vert et 3 cuillères à soupe de jus.  

Mixez les zestes avec le sucre.  

Mélangez le Tost’O’Chèvre avec le sucre au citron vert, la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage restante et le jus de citron.  

Incorporez la crème infusée, fouettez 2 minutes et coulez le mélange sur le fond de biscuit.  

Lissez la surface et faites prendre au frais durant 6h.  

Décorez de zestes de citron vert, de feuilles de verveine et servez bien frais !  

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Conditionnement seau
Tost'O'Chèvre
5 kg

Le Tost'O'Chèvre est une base fromagère à tartiner. 100% lait de chèvre, ce fromage est une pâte lactique prête à l’emploi.

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