Tatin au fenouil et aux carottes à la crème Grand Fermage
Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin
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Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Laver puis émincez très finement les fenouils. Peler, laver puis émincer les carottes en rondelles de la même manière.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les légumes dès qu’il mousse. Mélanger et laisser dorer 1 à 2 minutes.

Ajouter le demi cube de bouillon, le vinaigre et le miel, puis mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes.

Sur une plaque munie de papier cuisson, disposer 4 cercles puis répartir la préparation de fenouil et de carottes dans chacun. Tasser légèrement. Disposer ensuite sur le dessus 4 disques de pâte feuilletée de même diamètre que vous aurez découpé au préalable.

Enfourner les tatins 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps, préparer la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage en la mélangeant avec le cumin en poudre le sel et le poivre.

Sortir la plaque du four.

Ôter les cercles et à l’aide d’une spatule, retourner chaque tatin pour aussitôt les disposer dans de petites assiettes. Les surmonter d’un dôme de crème, parsemer de coriandre ciselée et de graines de cumin.

Servir aussitôt !

Ingrédients

80 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
3 Petits fenouils
3 Carottes
40 g Beurre salé
1/2 Cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe Vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe Miel liquide
1 Pâte feuilletée toute prête
1 cuillère à café Cumin en poudre
2 pincées Graines de cumin
3 brins Coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

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