Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin Dauphinois

Pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 35 minutes

Les étapes de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.

Les précuire durant environ 20 minutes dans une casserole avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, le lait, la gousse d’ail écrasée et la noix de muscade râpée.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser les pommes de terre précuites dans un plat à gratin et finir la cuisson au four pendant environ 15 minutes.

Ingrédients

50 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
1 Gousse d'ail
1/4 de litre Lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Mini Tatin à l'Ananas

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Gratin de courge et courgette au Cantal

Verrines Saumon et Chèvre

Flan Carotte et Chèvre

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza 4 Fromages

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Melanzanaglio

Flammekueche au Reblochon

Pizza Thai Satay

Velouté de Cresson

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza à la truffe

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Quiche au Maroilles

Pizza Automnale Au Potiron

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Blanche

Tarte au Camembert

Pizza Capra

Pizza Soleil Saint Marcellin

Cheesecake

Tarte aux Légumes Verts

Tarte Normande

Tartiflette au Reblochon AOP

Lasagne Légumes et Camembert

Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais

Salade de Tagliatelles à la Crème