Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager
Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

50 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
1 Gousse d'ail
1/4 de litre Lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Les étapes de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.

Les précuire durant environ 20 minutes dans une casserole avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, le lait, la gousse d’ail écrasée et la noix de muscade râpée.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser les pommes de terre précuites dans un plat à gratin et finir la cuisson au four pendant environ 15 minutes.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gratin Dauphinois

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza Thai Satay

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Flan Carotte et Chèvre

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza Capra

Flammekueche au Reblochon

Mini Tatin à l'Ananas

Quiche au Maroilles

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tarte Normande

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Cheesecake

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Salade de Tagliatelles à la Crème

Verrines Saumon et Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Tartiflette au Reblochon AOP

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Tarte aux Légumes Verts

Gratin de courge et courgette au Cantal

Feuilleté Chèvre Épinards

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Velouté de Cresson

Gratiné de Tomates et Aubergines au Taleggio

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Blanche

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte au Camembert

Pizza 4 Fromages

Lasagne Légumes et Camembert