Crème manque passion ananas Grand Fermage
Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 5 minutes

Ingrédients

100 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 grosse ou 2 petites Mangue mûre
3 Fruits de la passion
1 Jus d'1/2 citron
1 Zeste d'1/2 citron râpé
1 Ananas Victoria
20 g Beurre doux Ligueil
30 g Sucre de canne
2 Blancs d’œufs
Pour la pâte brisée chocolat :
200 g Farine
120 g Beurre doux Ligueil
1 Œuf
50 g Cacao en poudre
50 g Sucre
Un peu d’eau

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par préparer la pâte brisée en mixant tous les ingrédients dans un robot pendant 30 secondes. Transvaser la pâte sur un plan de travail et former une boule sans trop la travailler. Filmer la boule et réserver durant 30 minutes au frais.

Monter les blancs d’œuf avec le sucre.

Peler la mangue, ôtez le noyau et la détailler en gros morceaux. Couper les fruits de la passion en deux et filtrer leur jus à l’aide d’un chinois.

Dans un blender, mixer les morceaux de mangues, le jus de passion, la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage et le jus de citron pendant 20 secondes. Mélanger délicatement les blancs d’œuf et réserver au frais.

Peler l’ananas et le détailler en petits cubes.

Dans une poêle, faire fondre le Beurre doux Ligueil avec le sucre. Dès qu’ils se colorent, ajouter les cubes d’ananas. Mélanger et laisser revenir 3 minutes. Réserver.

Sortir la pâte brisée au chocolat, l’étaler sur un papier sulfurisé puis découper des bandes de 15 cm de long sur 1 cm de large pour former des gressins.

Les transvaser sur une plaque de cuisson et enfourner pour 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson et laisser refroidir à température ambiante.

Répartir aussitôt la crème dans des verrines. Ajouter quelques cubes d’ananas caramélisés, parsemer de zestes de citron et servir les verrines accompagnées des gressins au chocolat !

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza à la truffe

Velouté de Cresson

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Sandwich Normand

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Thai Satay

Cheesecake

Pizza 4 Fromages

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte au Camembert

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Capra

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Verrines Saumon et Chèvre

Dessert Oriental Kunafa

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés

Salade de Tagliatelles à la Crème

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Gratin Dauphinois

Pizza Blanche

Quiche au Maroilles

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Soleil Saint Marcellin

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Tarte Normande

Lasagne Légumes et Camembert

Tarte au Camembert

Vidéo

Tarte aux Légumes Verts

Tartiflette au Reblochon AOP

Burger au Cantal

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Quiche Jambon Cru et Asperges

Flan Carotte et Chèvre

Flammekueche au Reblochon

Feuilleté Chèvre Épinards

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza Automnale Veggie

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix