Mon espaceProfessionnel
Contact
Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branche d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Fromage blanc 9% MG
500 g / 1 kg / 5 kg

Le fromage blanc La Viette 9% MG/produit fini soit 40% MG/ES contient tout le plaisir d'un fromage blanc très onctueux et gourmand

Vous aimerez aussi ces recettes

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
Timbale de Fruits Frais
Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre
Cheesecake au Yaourt à la Grecque
Tarte au Camembert
Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème
Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais
Risotto Crémeux aux Crustacés
Salade de Tagliatelles à la Crème
Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée
Mini Tatin à l'Ananas
Flammekueche au Reblochon
Gratin de courge et courgette au Cantal
Flan Carotte et Chèvre
Tartiflette au Reblochon AOP
Quiche au Maroilles
Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée
Velouté de Cresson
Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche
Tiramisu Caramel et Pommes
Café Gourmand, Cheesecake, Pancake et Verrine
Cake aux Courgettes et au Chèvre
Pizza Capra
Fromage Blanc aux Fruits Rouges
Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin
Pizza Soleil Saint Marcellin
Cheesecake
Lasagne Légumes et Camembert
Quiche Jambon Cru et Asperges
Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil
Tarte aux Légumes Verts
Tarte Normande
Gratin Dauphinois