Sablé fruits rouges et crème fraîche Grand Fermage
Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche
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Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte sucrée avec la farine, le beurre rouleau doux Ligueil, le jaune d’œuf, le sucre et l’eau. Pétrir et laisser reposer au frais pendant environ 2 heures.

Pendant ce temps, préparer la crème citronnée en mélangeant la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage avec le sucre glace et les graines de citron caviar, puis réserver au frais.

Sortir la pâte, l’étaler et détailler 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Sur 4 d’entre eux, détailler 2 cercles plus petits par pièce et saupoudrer de graines de sésame.

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson et enfourner 10 minutes.

Sortir les sablés du four et laisser refroidir.

Étaler la framboise pépin sur les fonds, positionner les sablés à trou au-dessus puis ajouter la quenelle de crème citronnée.

Décorer de billes de citron caviar, de fraises, de framboises et de groseilles.

Ingrédients

5 cuillères à soupe Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
80 g Farine
40 g Beurre rouleau doux Ligueil
40 g Sucre
1 Jaune d’œuf
60 cl Eau
2 cuillères à café Graines de sésame
4 cuillères à soupe Framboises pépins
1 cuillère à soupe Sucre glace
2 Citrons caviars
Fraises/Framboises/Groseilles (décoration)

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau Ligueil est fabriqué à partir de beurre pasteurisé.

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