Risotto crémeux aux crustacés Grand Fermage
Risotto Crémeux aux Crustacés
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Les étapes de la recette

Transvaser les fruits de mer dans un grand saladier et les arroser du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.

Ajouter le riz en remuant et le nacrer pendant 3 à 4 minutes : il doit devenir translucide.

Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer à feu vif.

Mouiller au fur et à mesure avec le bouillon, réduire le feu et laisser mijoter durant 20 minutes. Remuer régulièrement pour obtenir un risotto très fondant.

Incorporer ensuite tous les fruits de mer, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant 5 à 7 minutes en remuant puis ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage.

Mélanger pendant 1 minute, stopper la cuisson, parsemer de parmesan et couvrir pendant 3 minutes.

Servir bien chaud !

Ingrédients

100 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
50 g Parmesan râpé
1 Gros oignon blanc
3 cuillères à soupe Huile d’olive
250 g Riz Carnaroli ou Arborio
20 cl Vin blanc sec
1 L Bouillon de légumes
600 g Mélange de fruits de mer décortiqués (cuits frais ou surgelés) : moules, calamars, poulpes….
Une douzaine Crevettes roses cuites décortiquées
1 Jus d’un citron jaune
Sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Velouté de Cresson

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza à la truffe

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte Normande

Pizza Automnale Au Potiron

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Quiche au Maroilles

Flammekueche au Reblochon

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza 4 Fromages

Gratin Dauphinois

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Blanche

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tarte au Camembert

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais

Salade de Tagliatelles à la Crème

Quiche Jambon Cru et Asperges

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Mini Tatin à l'Ananas

Cheesecake

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tartiflette au Reblochon AOP

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Melanzanaglio

Pizza Thai Satay

Pizza Capra

Lasagne Légumes et Camembert

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte aux Légumes Verts

Flan Carotte et Chèvre

Gratin de courge et courgette au Cantal