Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 à 12 minutes

Les étapes de la recette

Éplucher, laver et essuyer les pommes puis les couper en deux. À l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, former de belles billes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen puis faire revenir les petites billes de pommes durant 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Assaisonner, transvaser et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire fondre 20 g de beurre doux Savenay à feu vif. Lorsqu’il commence à mousser, ajouter aussitôt les côtes de veau et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Stopper la cuisson et couvrir pour maintenir au chaud.

Pour préparer la sauce, faire fondre les Cubes de Bleu IQF Ligueil à feu doux dans une casserole. Ajouter la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage, les zestes de citron et mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner et maintenir au chaud à feu doux.

Dresser les côtes de veau dans des assiettes et disposer les pommes parisiennes chaudes tout autour.

Verser la sauce et parsemer de petites pousse de romarin.

Assaisonner à nouveau et servir aussitôt.

Ingrédients

160 g Cubes de Bleu IQF Ligueil
3 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
20 g Beurre doux Savenay
1 cuillère à soupe Zestes de citron vert finement râpés
600 g Pommes fruits (chair ferme)
4 Côtes de veau de 200 g environ
3 cuillères à soupe Huile d’olive
1 Branche de romarin
Sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

IQF Cube de Bleu
1 g

Le cube de Bleu Ligueil est une pâte persillée au lait de vache pasteurisé, idéal pour rehausser la saveur de vos plats.

Beurre plaquette doux Savenay
Beurre plaquette doux et demi-sel Savenay
500 g

Le beurre plaquette Savenay existe en version doux ou demi-sel.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gratin de courge et courgette au Cantal

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Velouté de Cresson

Quiche au Maroilles

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Poulet Farci et Pommes Grenailles

Pizza Blanche

Lasagne Légumes et Camembert

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Flammekueche au Reblochon

Salade de Tagliatelles à la Crème

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Milano Serrano et Provolone

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Torino

Pizza Auvergnate

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza à la truffe

Pasta Box

Gratin Dauphinois

Pizza Automnale Au Potiron

Feuilleté au Chèvre

Pizza 4 Fromages

Risotto Crémeux aux Crustacés

Salade d'Automne aux Betteraves et au Bleu

Mini Tatin à l'Ananas

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Mousse Chèvre et Bleu

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Melanzanaglio

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Capra

Cheesecake

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tartiflette au Reblochon AOP

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Thai Satay

Tarte aux Légumes Verts

Salade de Penne au Bleu

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Lasagne Bolognaise

Bagel Provolone

Poêlée de Saint-Jacques au Bleu et Fines Herbes

Tarte au Camembert

Salade d'Endives et Cubes de Bleu

Tarte Normande