Aiguillettes de poulets et petits légumes Grand Fermage
Aiguillettes de Poulet et Petits Légumes Confits au Beurre
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Aiguillettes de Poulet et Petits Légumes Confits au Beurre

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes

Ingrédients

100 g Beurre Plaquette AOP doux Grand Fermage
12 Aiguillettes de poulet
1 cuillère à soupe Sucre
100 g Jeunes carottes
100 g Navets
50 g Petits pois frais
1/2 Oignon rouge
1 Branche de thym citronné
Sel, poivre du moulin
Marinade :
1 Jus de citron
4 cuillères à soupe Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Faire mariner pendant une heure au réfrigérateur les aiguillettes de poulet avec les ingrédients destinés à la marinade.

Éplucher et laver les légumes. Éplucher et émincer l’oignon finement

Placer les légumes et l’oignon émincé dans une casserole. Couvrir à hauteur des légumes avec de l’eau. Ajouter le Beurre Plaquette AOP doux Grand Fermage, le sucre et le thym citronné, puis saler et poivrer.

Poêler ou griller les aiguillettes de poulet. Ajouter aux petits légumes et cuire à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau (piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson des légumes).

Le sirop formé par le mélange de beurre, sucre et eau enrobera délicieusement le plat.

Pour réaliser cette recette

Beurre de Belleville-sur-Vie extra fin doux et demi-sel
125 g / 250 g

Elaboré au cœur de la Vendée à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 16 heures minimum.

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