Rôti de Veau Façon Orloff
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Rôti de Veau Façon Orloff

Rôti de Veau Façon Orloff

Pour 4 personnes
Préparation 50 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil
1 Rôti de veau pour 4 à 6 personnes
8 tranches fines Lard fumé
400 g Pommes de terre grenaille
5 à 6 Oignons grelots
2 Gousses d’ail émincées finement
20 g Beurre plaquette Charentes-Poitou AOP demi-sel
2 cuillères à soupe Huile d'olive
2 branches Thym frais
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four Th. 7 à 180°.

Laver puis couper les pommes de terre en deux si besoin. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes puis les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir le beurre plaquette Charentes-Poitou AOP demi-sel, les oignons et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les pommes grenaille, mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis réserver.

Pendant ce temps, préparer le rôti en incisant le dessus de 8 entailles. Insérer dans chacune une Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil et une tranche de lard fumé.

Maintenir l’ensemble avec une ficelle tout autour du rôti. Saler, poivrer et le placer dans un grand plat.

Ajouter les pommes grenaille tout autour, parsemer de thym frais et enfourner durant 25 à 30 minutes.

Servir dès la sortie du four !

L'astucedu chef

Pour un plat plus léger, remplacer les pommes de terre grenaille par un joli mesclun de saison, assaisonné de jus de citron et huile d’olive !

Pour réaliser cette recette

Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil
IQF Tranche de Reblochon AOP

La tranche de Reblochon AOP Ligueil est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache, affinée pendant 15 jours min.

Beurre de Belleville-sur-Vie extra fin doux et demi-sel
125 g / 250 g

Elaboré au cœur de la Vendée à partir de crème fraîche maturée lentement pendant 16 heures minimum.

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