Risotto crémeux aux crustacés Grand Fermage
Risotto Crémeux aux Crustacés
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Risotto crémeux aux crustacés Grand Fermage

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

100 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
50 g Parmesan râpé
1 Gros oignon blanc
3 cuillères à soupe Huile d’olive
250 g Riz Carnaroli ou Arborio
20 cl Vin blanc sec
1 L Bouillon de légumes
600 g Mélange de fruits de mer décortiqués (cuits frais ou surgelés) : moules, calamars, poulpes….
Une douzaine Crevettes roses cuites décortiquées
1 Jus d’un citron jaune
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Transvaser les fruits de mer dans un grand saladier et les arroser du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.

Ajouter le riz en remuant et le nacrer pendant 3 à 4 minutes : il doit devenir translucide.

Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer à feu vif.

Mouiller au fur et à mesure avec le bouillon, réduire le feu et laisser mijoter durant 20 minutes. Remuer régulièrement pour obtenir un risotto très fondant.

Incorporer ensuite tous les fruits de mer, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant 5 à 7 minutes en remuant puis ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage.

Mélanger pendant 1 minute, stopper la cuisson, parsemer de parmesan et couvrir pendant 3 minutes.

Servir bien chaud !

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

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