Dos de cabillaud crème fraîche Grand Fermage
Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée
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Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 110°C.

Ciseler les échalotes.

Verser le Beurre rouleau doux AOP La Viette dans une casserole et ajouter les échalotes à suer.

Arroser de vin blanc et de fumet de poisson, puis ajouter le safran. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage et poivrer.

Passer la préparation au chinois pour enlever les morceaux d’échalotes.

Placer les dos de cabillaud sur une plaque. Saler, poivrer et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Dresser les dos de cabillaud sur chaque assiette et servir accompagné de la sauce safranée.

Ingrédients

20 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
2 Échalotes
10 cl Vin blanc
10 cl Fumet de poisson
10 g Beurre rouleau doux AOP La Viette
1 pointe Safran
4 Dos de cabillaud
Poivre

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP doux et demi-sel
250 g / 500 g

Le beurre Rouleau AOP La Viette est fabriqué exclusivement à partir de lait collecté dans les 72 heures sur le territoire de l’AOP

L'astucedu chef

Accompagner le plat de brocolis, lanières de courgettes, tomates cerises et lamelles de champignons de Paris. Faire une variante de la sauce avec du citron et décorer de brins d’aneth et de morceaux de piment.

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