Burger Saint Marcellin Couturier
Burger Saint Marcellin
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Burger Saint Marcellin

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 11 minutes

Ingrédients

4 Saint Marcellin IGP Couturier
4 Pains burger aux sésames
8 belles feuilles Laitue
4 Steaks hachés de bœuf frais
4 Tomates
4 cuillères à soupe Sauce barbecue
4 Gros cornichons
Beurre demi-sel Vachette

Les étapes de la recette

Laver la salade et les tomates.

Éplucher et ciseler l’échalote, la cuire avec le beurre demi-sel Vachette, puis conserver dans un bol.

Couper les cornichons en rondelles.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les 4 Saint Marcellin IGP Couturier de façon espacée sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer les échalotes cuites sur le dessus du fromage et enfourner pendant 7 minutes.

Couper les 4 pains à burger en 2 et les enfourner pendant 1 minute.

Griller les 4 steaks hachés de bœuf.

Sur le fond du pain, déposer la sauce barbecue, quelques rondelles de tomates, une feuille de laitue, le steak de bœuf cuit, le Saint Marcellin fondu, les tranches de cornichon et une autre feuille de salade. Refermer le burger avec le chapeau du pain et le maintenir à l’aide d’un pic en bambou.

Déguster !

Pour réaliser cette recette

Saint Marcellin IGP nu caisse bois
80 g

Ce fromage à pâte molle, originaire du Dauphiné bénéficie de l'IGP depuis fin 2013.

Beurre plaquette doux et demi-sel Vachette
250 g

Convient parfaitement aux professionnels de la cuisine pour de nombreuses utilisations.

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