Pizza Soleil Saint Marcellin Couturier
Pizza Soleil Saint Marcellin
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pour 1 pizza
Préparation 25 minutes

Les étapes de la recette

Abaisser deux pâtes à pizza.

Étaler la crème fraîche Grand Fermage en évitant les bords, puis étaler le pesto.

Parsemer la Mozzarella Maestrella et déposer les tranches de jambon cru.

Mouiller le bord de la pâte et la recouvrir d’une seconde pâte. Foncer les bords. Former un puit au centre de la pâte et y déposer le Saint Marcellin IGP Couturier.

Au centre de la pâte, déposer le verre de nouveau et découper la pâte du dessus à l’aide d’un couteau. Retirer le disque de pâte et insérer le pot de Saint Marcellin IGP Couturier. Couper la pizza en 16 arêtes puis les enrouler sur elles-mêmes.

Badigeonner la pizza de jaune d’œuf au pinceau et enfourner à une température d’environ 180°C.

Parsemer de quelques feuilles de roquette à la sortie du four.

Ingrédients

Mozzarella râpée 40% MG/ES Maestrella
Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
Saint Marcellin IGP Couturier
Tranches de jambon sec
Jaune d’œuf
Pesto
Feuilles de roquette

Pour réaliser cette recette

Saint Marcellin IGP coupelle grès filmée
80 g

Le Saint Marcellin tient son nom de son village d’origine situé au cœur du Vercors.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Mozzarella_Maestrella_rapé_2,5 kg
Mozzarella 40% MG/ES Râpé
Sachet 2,5 kg

La mozzarella 40% MG/ES Maestrella est adaptée aux fours à sole et à bois. Extra filante, sa fonte est lente.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza Melanzanaglio

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Manakish Mozzarella

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza au Mètre, Fromage et Légumes d’Été Grillés

Pizza Automnale Au Potiron

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Thai Satay

Pizza picante Chorizo et jalapeños

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Tarte Normande

Pizza Veggie

Saint Marcellin Pané

Quiche Jambon Cru et Asperges

Lasagne Saumon Poireau

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza Blanche

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Capra

Cheesecake

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Tartiflette au Reblochon AOP

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Preziosa

Lasagne Légumes et Camembert

Dessert Oriental Kunafa

Gratin Dauphinois

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza 4 Fromages

Pizza à la truffe

Tarte au Camembert

Pizza Portefeuille à la Mortadelle

Pizza Spicy Poulet

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Flan Carotte et Chèvre

Velouté de Cresson

Pizza Méli Mélo

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Crevettes Et Gingembre

Pizza Roma

Pizza Chèvre, miel, pruneaux Et petits oignons caramélisés

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Roulée

Pizza à la Betterave

Quiche au Maroilles

Pizza Périgourdine

Flammekueche au Reblochon

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza 4 Fromages

Quiche aux Légumes

Panna Cotta Mozzarella

Tarte aux Légumes Verts

Risotto Crémeux aux Crustacés

Arancinis Cœur Filant Mozzarella

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Veggie Artichaut

Pizza Automnale Veggie

Pizza Provençale