Velouté de Cresson
Velouté de Cresson
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Velouté de Cresson

Velouté de Cresson

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

80 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
3 Cives fraîches
2 bottes Cresson
2 Échalotes
1 Oignon blanc
2 cuillères à soupe Huile d’olive
2 pincées Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préparer le cresson en ôtant les parties dures des tiges. Le laver plusieurs fois puis l’essorer.

Peler puis émincer les échalotes et l’oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l’oignon dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les feuilles de cresson, mélanger et laisser cuire à couvert durant 10 minutes.

Ajouter 30 cl d’eau, assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette, puis prolonger la cuisson de 15 minutes à feu doux, toujours à couvert.

En fin de cuisson, transvaser le tout dans un blender, ajouter 40 g de Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage et mixer 20 secondes.

Mélanger la crème restante avec la cive ciselée finement et assaisonner de sel et poivre.

Répartir la soupe dans des petits bols, y déposer un dôme de crème à la cive et servir !

Optionnellement, accompagner la soupe de petits toasts aux céréales du type crackers.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Velouté de Cresson

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Quiche au Maroilles

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tarte aux Légumes Verts

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Cheesecake

Risotto Crémeux aux Crustacés

Cheesecake citron vert et verveine

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Verrines Saumon et Chèvre

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Thai Satay

Feuilleté Chèvre Épinards

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza 4 Fromages

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Pizza Melanzanaglio

Lasagne Légumes et Camembert

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte au Camembert

Flan Carotte et Chèvre

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Milano Serrano et Provolone

Gratin Dauphinois

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Quiche Jambon Cru et Asperges

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Mini Tatin à l'Ananas

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tarte Normande