Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

50 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
1 Gousse d'ail
1/4 de litre Lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Les étapes de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.

Les précuire durant environ 20 minutes dans une casserole avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, le lait, la gousse d’ail écrasée et la noix de muscade râpée.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser les pommes de terre précuites dans un plat à gratin et finir la cuisson au four pendant environ 15 minutes.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza 4 Fromages

Cheesecake

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte au Camembert

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Melanzanaglio

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Risotto Crémeux aux Crustacés

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza Automnale Veggie

Tarte aux Légumes Verts

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Velouté de Cresson

Feuilleté Chèvre Épinards

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Thai Satay

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Quiche Jambon Cru et Asperges

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin Dauphinois

Gratiné de Tomates et Aubergines au Taleggio

Tartiflette au Reblochon AOP

Lasagne Légumes et Camembert

Cheesecake citron vert et verveine

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza Soleil Saint Marcellin

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Verrines Saumon et Chèvre

Tarte Normande

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Mini Tatin à l'Ananas

Gratin de courge et courgette au Cantal

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Quiche au Maroilles