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Flammekueche Grand Fermage
Flammekueche
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Flammekueche

Pour 4 à 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 8 à 10 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C, Th. 8.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel. Ajouter l’eau et l’huile au fur et à mesure puis pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte en fine épaisseur et la disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Peler et émincer finement les oignons blancs.

Préparer la garniture et étaler la Crème Fraîche « Spéciale Cuisson » 15% MG Grand Fermage.

Poivrer et couvrir la surface de la pâte en laissant un débord d’environ 1,5 cm.

Parsemer d’oignons émincés et de lardons puis enfourner durant 8 à 10 minutes.

Surveiller la cuisson – le dessus doit être doré et pas trop grillé.

Déguster dès la sortie du four !

Ingrédients

300 g Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
250 g Farine
5 cl Huile neutre type colza ou pépins de raisin
10 cl Eau tiède
1 pincée Sel
200 g Lardons allumettes fumés
2 Oignons blancs
Poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 15% MG
1 l / 5 l

La crème fraîche 15% de matière grasse est adaptée à tous les usages, à chaud comme à froid.

L'astucedu chef

Pour gagner du temps, préparer la pâte dans un robot mixeur en utilisant la fonction pétrir. Inutile de laisser la pâte reposer car il n’y a pas de levure.

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