Gratin de Ravioles à l'Italienne Cantadora
Gratin de Ravioles à l’Italienne
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Gratin de Ravioles à l’Italienne

Pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 8 à 10 minutes

Ingrédients

210 g Mozzarella 45% MG cossettes Cantadora
1/2 cuillère à soupe Crème Fraîche "Spéciale Cuisson" 15% MG Grand Fermage
1 cuillère à soupe généreuse Pesto au basilic
1 rouleau Pâte à ravioles fraîche (prête à l’emploi)
Une dizaine Tomates cerises fraîches
1 Petit oignon rouge
2 cuillères à soupe Huile d’olive
2 pincées Piment d’Espelette
Quelques pousses Basilic frais
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four Th 8 à 200°C.

Dans un robot, mixer en mode « Pulse » 160 g de Mozzarella 45% MG cossettes Cantadora, la Crème Fraîche « Spéciale Cuisson » 15% MG Grand Fermage et le pesto.

Émincer très finement l’oignon rouge et le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates cerises, mélanger et laisser dorer 2 minutes. Réserver.

Sur une planche, dérouler la pâte fraîche et découper un maximum de disques en nombre pair. Diviser la quantité en deux et réserver une partie.

Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de farce de Mozzarella au centre de chaque disque. Assaisonner d’une pointe de sel et d’une pointe de piment d’Espelette.

Saisir l’autre moitié des disques et les déposer sur les premiers. Bien les souder en appuyant avec les doigts sur les bords pour chasser l’air vers l’extérieur.

Dans une casserole, les pocher durant 5 minutes dans une eau salée frémissante. Bien les égoutter avant de les disposer dans un plat à gratin.

Ajouter les tomates et oignons revenus. Parsemer de pousses de basilic et saupoudrer avec les 50 g de mozzarella restante.

Enfourner durant 8 à 10 minutes pour gratiner et servir aussitôt !

L'astucedu chef

Cette recette se prépare en portion individuelle ou à partager dans un plus grand plat. Servir accompagné d’un mesclun de saison et ajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe de pignons de pin grillés à sec pour plus de croquant !

Pour réaliser cette recette

Cantadora_45%_rapé_cossette
Mozzarella 45% MG/ES Cossette
sachet 2,5 kg

La mozzarella 45% MG/ES Cantadora résiste aux hautes températures, ne brûle pas et reste blanche.

Crème fraîche épaisse 15% MG
1 l / 5 l

La crème fraîche 15% de matière grasse est adaptée à tous les usages, à chaud comme à froid.

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