Burger Sucré-Salé Chèvre et Abricots
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Burger Sucré-Salé Chèvre et Abricots

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 h 10

Ingrédients

Pain à burger :
50 g Beurre rouleau doux Ligueil
300 g Farine
15 g Levure de boulanger fraîche
10 cl Lait tiède
1 Œuf entier
1 Jaune d'œuf
1 cuillère à soupe Sucre
1/2 cuillère à café Sel
QS Graines de sésame
Garniture :
4 tranches Bûche de Chèvre Soignon
8 tranches Bacon (porc/dinde/bœuf)
1 Oignon rouge
200 g Abricots secs
20 cl Eau
40 g Sucre
40 g Amandes et noisettes torréfiées
QS Huile d'olive
QS Sel et poivre

Les étapes de la recette

Réaliser les pains à burger :

Délayer la levure de boulanger dans une partie du lait tiède.

Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure délayée, l’œuf, et le Beurre rouleau doux Ligueil coupé en morceaux.

Pétrir au crochet pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Former une boule, la placer dans un récipient, couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h à température ambiante.

Dégazer et diviser la pâte en quatre portions. Façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer 1h.

Dorer les pains à burger au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner pendant 20 minutes.

Réaliser les burgers :

Couper les abricots secs en morceaux. Porter l’eau et le sucre à ébullition et ajouter les abricots. Faire confire à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter une noix de Beurre rouleau doux Ligueil ainsi que les amandes et les noisettes. Réserver.

Émincer l’oignon rouge en fines tranches.

Couper les pains à burger en trois dans l’épaisseur. Disposer une cuillerée d’abricots confits sur les bases des pains à burger, 2 rondelles d’oignon rouge et 2 tranches de bacon.

Passer à la salamandre.

Disposer les tranches intermédiaires des pains à burgers sur le bacon. Placer les tranches de bûche de chèvre Soignon, arroser d’huile d’olive, assaisonner et placer à nouveau sous la salamandre.

Surmonter de confit d’abricots secs et refermer les pains à burger. Servir avec des frites maison.

L'astucedu chef

Parsemer d’origan ou de romarin, deux herbes qui se marient à merveille avec les abricots.

Pour réaliser cette recette

Bûche de Chèvre emballée 1 kg Soignon
Chèvre bûche emballée
1 kg

La bûche 1 kg Soignon est un grand classique de la restauration.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

Vous aimerez aussi ces recettes

Bruschetta Chèvre et Magret de Canard Fumé à l'Orange

Cheesecake

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Dessert Oriental Kunafa

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Sandwich Normand

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Burger au Cantal

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Quiche Chèvre Épinards

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat