Burger Sucré-Salé Chèvre et Abricots
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Burger Sucré-Salé Chèvre et Abricots

Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 h 10

Ingrédients

Pain à burger :
50 g Beurre rouleau doux Ligueil
300 g Farine
15 g Levure de boulanger fraîche
10 cl Lait tiède
1 Œuf entier
1 Jaune d'œuf
1 cuillère à soupe Sucre
1/2 cuillère à café Sel
QS Graines de sésame
Garniture :
4 tranches Bûche de Chèvre Soignon
8 tranches Bacon (porc/dinde/bœuf)
1 Oignon rouge
200 g Abricots secs
20 cl Eau
40 g Sucre
40 g Amandes et noisettes torréfiées
QS Huile d'olive
QS Sel et poivre

Les étapes de la recette

Réaliser les pains à burger :

Délayer la levure de boulanger dans une partie du lait tiède.

Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure délayée, l’œuf, et le Beurre rouleau doux Ligueil coupé en morceaux.

Pétrir au crochet pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Former une boule, la placer dans un récipient, couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h à température ambiante.

Dégazer et diviser la pâte en quatre portions. Façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer 1h.

Dorer les pains à burger au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner pendant 20 minutes.

Réaliser les burgers :

Couper les abricots secs en morceaux. Porter l’eau et le sucre à ébullition et ajouter les abricots. Faire confire à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter une noix de Beurre rouleau doux Ligueil ainsi que les amandes et les noisettes. Réserver.

Émincer l’oignon rouge en fines tranches.

Couper les pains à burger en trois dans l’épaisseur. Disposer une cuillerée d’abricots confits sur les bases des pains à burger, 2 rondelles d’oignon rouge et 2 tranches de bacon.

Passer à la salamandre.

Disposer les tranches intermédiaires des pains à burgers sur le bacon. Placer les tranches de bûche de chèvre Soignon, arroser d’huile d’olive, assaisonner et placer à nouveau sous la salamandre.

Surmonter de confit d’abricots secs et refermer les pains à burger. Servir avec des frites maison.

L'astucedu chef

Parsemer d’origan ou de romarin, deux herbes qui se marient à merveille avec les abricots.

Pour réaliser cette recette

Chèvre bûche emballée
1 kg

La bûche 1 kg Soignon est un grand classique de la restauration.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

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