Mon espaceProfessionnel
Contact
Dessert Oriental Kunafa Maestrella
Dessert Oriental Kunafa
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Dessert Oriental Kunafa

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

Les étapes de la recette

Séparer soigneusement les longs filaments de pâte à kadaïf en travaillant si possible dans un saladier. Faire fondre 100 g de Beurre doux Ligueil à température ambiante et mélanger avec les mains de façon à bien l’imprégner à la pâte.

Mixer les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le reste de beurre pommade.

Dans 4 emporte-pièces carrés de 5 cm x 5 cm à bord haut, déposer une couche de kadaïf (inutile de beurrer le moule). Tasser la farce par dessus, déposer une couche de Mozzarella 40% MG Maestrella, puis terminer par une autre couche de kadaïf (sans l’écraser).

Préchauffer le four.

Enfourner 30 minutes à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

En parallèle, préparer un sirop en chauffant le miel, 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et la cannelle.

À la sortie du four, parsemer le kadaïf avec les derniers fruits secs et verser le sirop sur le dessus.

Laisser reposer avant de démouler.

Ingrédients

200 g Mozzarella 40% MG Maestrella
300 g Pâte à kadaïf
200 g Noix de cajou décortiquées
50 g Pistaches émondées non salées, non grillées
200 g Amandes émondées
60 g Sucre
175 g Beurre doux Ligueil à température ambiante
4 cuillères à soupe Eau de fleur d’oranger
250 g Miel liquide (type miel d'acacia)
1 cuillère à café Cannelle en poudre

Pour réaliser cette recette

Mozzarella_Maestrella_rapé_2,5 kg
Mozzarella 40% MG/ES Râpé
Sachet 2,5 kg

La mozzarella 40% MG/ES Maestrella est adaptée aux fours à sole et à bois. Extra filante, sa fonte est lente.

Beurre rouleau doux Ligueil
Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau Ligueil est fabriqué à partir de beurre pasteurisé.

Vous aimerez aussi ces recettes

Cheesecake Cru au Chèvre, Crème de Châtaignes et Pépites de Chocolat
Cheesecake au Yaourt à la Grecque
Pizza Artichaut Poivron
Crumble Salé Pomme Raisin Fromage
Cheesecake
Pizza Auvergnate
Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises
Pizza Provençale
Manakish Mozzarella
Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais
Panna Cotta Mozzarella
Lasagne Saumon Poireau
Quiche aux Légumes
Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre
Café Gourmand, Cheesecake, Pancake et Verrine
Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée
Arancinis Cœur Filant Mozzarella