Cheesecake Les 300&BIO
Cheesecake
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Cheesecake

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes

Ingrédients

140 g Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
100 g Beurre rouleau doux Ligueil
600 g Yaourt à la grecque
100 g Sablé
120 g Sucre en poudre
3 Œufs
1 Citron vert
50 g Farine
40 g Sucre cassonade
2 Grappes de groseilles
4 Feuilles de menthe
Sel fin

Les étapes de la recette

Dans un cul de poule, verser la farine tamisée avec une pincée de sel puis ajouter la cassonade. Bien mélanger puis incorporer 75 g de beurre doux Ligueil fondu. Malaxer à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse « qui ne colle pas aux doigts ».

Émietter le sablé sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner le sablé pendant 15 min à 200°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Une fois cuit, le sortir du four et le laisser complètement refroidir.

Mélanger préalablement le sablé avec 25 g de beurre doux Ligueil fondu.

Recouvrir le fond d’un moule de 18 cm de diamètre et à bords hauts de papier sulfurisé. Déposer la préparation au biscuit et bien tasser. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler des zestes de citron.

Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer le yaourt à la grecque, la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage et la farine dans un cul de poule puis ajouter le zeste et le jus du citron.

Verser la crème sur la base de sablé. Enfourner et laisser cuire 50 minutes à 160°C.

Réserver au froid pendant 12 h avant de le servir. Présenter avec des grappes de groseilles et des feuilles de menthe.

Pour réaliser cette recette

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau Ligueil est fabriqué à partir de beurre pasteurisé.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Sandwich Normand

Gratin Dauphinois

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Tartiflette au Reblochon AOP

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Automnale Veggie

Salade de Tagliatelles à la Crème

Quiche au Maroilles

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza Thai Satay

Pizza Capra

Dessert Oriental Kunafa

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Lasagne Légumes et Camembert

Tarte aux Légumes Verts

Pizza 4 Fromages

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Blanche

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza à la truffe

Burger au Cantal

Risotto Crémeux aux Crustacés

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Verrines Saumon et Chèvre

Tarte Normande

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Automnale Au Potiron

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Flammekueche au Reblochon

Pizza Melanzanaglio

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Gratin de courge et courgette au Cantal

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Milano Serrano et Provolone

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Quiche Jambon Cru et Asperges

Velouté de Cresson

Flan Carotte et Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte au Camembert

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc