Salade Périgourdine au Chèvre Soignon Professionnel
Salade Périgourdine au Chèvre
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Salade Périgourdine au Chèvre

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

4 Chapel'Four Soignon Professionnel
84 g Farine
1/2 cuillère à café Sel
40 g Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP demi-sel La Viette
35 g Graines de sésame
35 g Graines de pavot
35 g Graines de tournesol
160 g Foie gras
70 g Jeunes pousses de salade
12 Tranches de magret de canard fumé
Sel, poivre

Les étapes de la recette

Tamiser la farine avec le sel et puis ajouter le Beurre rouleau AOP demi-sel La Viette coupé en morceau ainsi que les céréales. Malaxer le tout et verser 75 ml d’eau fraîche.

Pétrir la pâte du bout des doigts, pour obtenir une boule ferme.

Sur un plan de travail fariné, écraser la pâte avec la paume de la main pour l’aplatir. Former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et égoutter les jeunes pousses de salade.

Sortir la pâte 10 minutes à température ambiante, avant de l’abaisser avec un rouleau à pâtisserie. Piquer la pâte avec une fourchette.

À l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits.

Les faire cuire au four, pendant 15 minutes à 190°C.

Couper le foie gras en cubes et les tranches de magret de canard en 2.

Dans une assiette, dresser la salade, les morceaux de foie gras et le magret de canard.

Placer le Chapel’Four Soignon Professionnel sur le biscuit et poivrer le dessus à l’aide d’un moulin. Assaisonner avec une vinaigrette à la mangue et servir.

Pour réaliser cette recette

Palet de chèvre non affiné Chapel'Four SOIGNON PROFESSIONNEL
Chapel'Four - palet non affiné
20 g

Palet de chèvre non affiné avec un goût typé chèvre sans être fort, idéal pour les salades de chèvre chaud.

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