Mon espaceProfessionnel
Contact
Cake aux Courgettes et au Chèvre
Cake aux Courgettes et au Chèvre
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes

Les étapes de la recette

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter le beurre fondu, la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage, les œufs, l’ail écrasé et l’oignon rouge, puis mélanger.

Poêler les courgettes et le chorizo à l’huile d’olive puis égoutter.

Les ajouter à la pâte à cake.

Mélanger délicatement en ajoutant les Chapel’Four Soignon Professionnel coupés en petits morceaux.

Cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.

Servir tiède.

Ingrédients

5 Chapel'Four Soignon Professionnel
8 cl Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
130 g Courgettes en cubes
60 g Chorizo en cubes
110 g Farine de blé
60 g Poudre d'amande
1 cuillère à café Levure
3 cuillères à soupe Huile d'olive
50 g Beurre fondu
2 Œufs
1 Gousse d'ail
1/2 Oignon rouge haché
2 pincées Sel fin
1 pincée Poivre blanc moulu

Pour réaliser cette recette

Chèvre frais Chapel'Four Soignon Professionnel
Chapel'Four - palet non affiné
20 g

Palet de chèvre non affiné avec un goût typé chèvre sans être fort, idéal pour les salades de chèvre chaud.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Assiette Composée au Chèvre
Tarte au Camembert
Feuilleté au Chèvre
Flan Carotte et Chèvre
Mini Tatin à l'Ananas
Sandwich au Chèvre Frais, Crevettes et Fines Herbes
Quiche Jambon Cru et Asperges
Gratin de courge et courgette au Cantal
Tarte Normande
Flammekueche au Reblochon
Salade Crétoise
Salade de Tagliatelles à la Crème
Salade Périgourdine au Chèvre
Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin
Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat
Risotto Crémeux aux Crustacés
Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre
Assiette Complète
Antipasti au Chèvre
Carpaccio de Saumon et Chèvre Mariné à l'Aneth
Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée
Gratin Dauphinois
Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème
Pizza Capra
Tartelette au Chèvre et Petits Légumes
Salade de Poirée et Chèvre Rôti au Cumin
Tarte aux Légumes Verts
Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche
Cheesecake au Yaourt à la Grecque
Quiche au Maroilles
Clafoutis de Chèvre et Tomates Cerises à l'Origan
Pizza Soleil Saint Marcellin
Aumônière de Chèvre et Figue
Cheesecake
Salade de Chèvre Chaud
Lasagne Légumes et Camembert
Tartiflette au Reblochon AOP
Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée
Velouté de Cresson
Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais
Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil
Salade de Chèvre Rôti au Lard et au Thym
Wrap de Chèvre et Légumes Marinés
Feuilleté au Chèvre et aux Épinards