Saltimbocca de Veau au Chèvre
Saltimbocca de Veau au Chèvre
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Saltimbocca de Veau au Chèvre

Pour 6 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

150 g Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel
6 cl Crème liquide entière
6 pièces Escalopes de veau
120 g Jambon de Parme
100 g Olives noires dénoyautées
100 g Olives vertes dénoyautées
100 g Polenta précuite
1 l Lait demi-écrémé
15 g Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP doux et demi-sel La Viette
5 cl Huile d'olive
12 cl Vin blanc sec
2 Branches de sauge
3 pincées Piment d'Espelette
6 tours Moulin à poivre
6 pincées Sel fin

Les étapes de la recette

Effeuiller la sauge et la ciseler finement.

Tailler les olives en 4.

Travailler le Tost’O’Chèvre Soignon Professionnel avec la sauge et assaisonner le tout de sel et de piment d’Espelette.

Étaler les escalopes de veau sur une planche, puis les couper en 3. De la même manière, couper les tranches de jambon de Parme en 3.

Sur chaque escalope, poser un morceau de jambon de Parme et le tartiner avec le chèvre frais assaisonné. Rouler le tout et maintenir à l’aide d’un cure-dents en bois.

Dans une poêle, saisir les Saltimboccas avec très peu d’huile (ils doivent être colorés à l’extérieur et rosés à l’intérieur). Déglacer avec le vin blanc et réduire en ajoutant une noix de Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP La Viette pour épaissir la sauce.

Faire bouillir le lait et jeter la polenta en pluie à l’intérieur. Cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer, puis ajouter la crème liquide et les olives.

Disposer la polenta dans des assiettes, la surmonter des Saltimboccas et napper légèrement de sauce.

L'astucedu chef

Pour apporter du croustillant à la recette, la polenta peut être moulée après cuisson, être refroidie puis saisie dans une poêle chaude.

Pour réaliser cette recette

Fromage de chèvre à tartiner - Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel
Tost'O'Chèvre
750 g

Le Tost’O’Chèvre est un fromage de chèvre à tartiner au goût typé de chèvre et à la texture lisse, homogène et fondante en bouche.

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