Saltimbocca de Veau au Chèvre
Saltimbocca de Veau au Chèvre
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager
Saltimbocca de Veau au Chèvre

Saltimbocca de Veau au Chèvre

Pour 6 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

150 g Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel
6 cl Crème liquide entière
6 pièces Escalopes de veau
120 g Jambon de Parme
100 g Olives noires dénoyautées
100 g Olives vertes dénoyautées
100 g Polenta précuite
1 l Lait demi-écrémé
15 g Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP doux et demi-sel La Viette
5 cl Huile d'olive
12 cl Vin blanc sec
2 Branches de sauge
3 pincées Piment d'Espelette
6 tours Moulin à poivre
6 pincées Sel fin

Les étapes de la recette

Effeuiller la sauge et la ciseler finement.

Tailler les olives en 4.

Travailler le Tost’O’Chèvre Soignon Professionnel avec la sauge et assaisonner le tout de sel et de piment d’Espelette.

Étaler les escalopes de veau sur une planche, puis les couper en 3. De la même manière, couper les tranches de jambon de Parme en 3.

Sur chaque escalope, poser un morceau de jambon de Parme et le tartiner avec le chèvre frais assaisonné. Rouler le tout et maintenir à l’aide d’un cure-dents en bois.

Dans une poêle, saisir les Saltimboccas avec très peu d’huile (ils doivent être colorés à l’extérieur et rosés à l’intérieur). Déglacer avec le vin blanc et réduire en ajoutant une noix de Beurre rouleau Charentes-Poitou AOP La Viette pour épaissir la sauce.

Faire bouillir le lait et jeter la polenta en pluie à l’intérieur. Cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer, puis ajouter la crème liquide et les olives.

Disposer la polenta dans des assiettes, la surmonter des Saltimboccas et napper légèrement de sauce.

L'astucedu chef

Pour apporter du croustillant à la recette, la polenta peut être moulée après cuisson, être refroidie puis saisie dans une poêle chaude.

Pour réaliser cette recette

Fromage de chèvre à tartiner - Tost'O'Chèvre Soignon Professionnel
Tost'O'Chèvre
750 g

Le Tost’O’Chèvre est un fromage de chèvre à tartiner au goût typé de chèvre et à la texture lisse, homogène et fondante en bouche.

Vous aimerez aussi ces recettes

Wrap duo de Chèvre

Vidéo

Pavé de Bœuf, Chèvre Façon Maître d'Hôtel, Écrasé de Pommes de Terre aux Olives

Sandwich au Chèvre Cendré et ses Légumes

Vidéo

Burger à l'Italienne

Burger Bretzel au Chèvre Miel

Club Sandwich au Tost'O'Chèvre

Wrap de la Mer

Verrines Saumon et Chèvre

Tartare de Tomate et Thon au Basilic et Fromage de Chèvre Frais

Burger Végétarien Chèvre Légumes

Sandwich au Chèvre Frais, Crevettes et Fines Herbes

Sandwich Club Fraîcheur au Chèvre

Velouté de Carottes au Fromage de Chèvre Frais

Bagel au Saumon

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Sandwich Pita Indien

Galettes Brocolis et Chèvre

Sandwich Scandinave

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Sandwich Kebab

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Burger de Sainte-Maure de Touraine

Veggie Burger Chèvre et Bleu

Vidéo

Club Sandwich au Chèvre

Burger Végétarien Sainte Maure de Touraine AOP

Vidéo

Flan Carotte et Chèvre

Napolitain de Légumes et Fromage de Chèvre Frais

Duo de wrap aux Finger food chèvre et mozzarella

Gratin de Cabillaud et Chèvre Frais aux Petits Légumes

Clafoutis aux Abricots et Chèvre Frais

Sandwich Kebab'O'Poulet

Nougat Glacé aux Fruits Secs et Fromage de Chèvre Frais

Smoothie Mangue, Orange et Chèvre Frais

Burger de Saumon Frais et Chèvre à Rôtir

Burger Poulet Chèvre Miel

Mini Burger Apéritif

Le Burger Chèvre

Sandwich Chèvre et Poulet

Burger Oriental

Mousse Chèvre et Bleu

Saltimbocca de Veau au Chèvre

Maki Zen au Chèvre

Club sandwich Nordique