Dessert Oriental Kunafa Maestrella
Dessert Oriental Kunafa
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Dessert Oriental Kunafa Maestrella

Dessert Oriental Kunafa

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

200 g Mozzarella 40% MG Maestrella
300 g Pâte à kadaïf
200 g Noix de cajou décortiquées
50 g Pistaches émondées non salées, non grillées
200 g Amandes émondées
60 g Sucre
175 g Beurre doux Ligueil à température ambiante
4 cuillères à soupe Eau de fleur d’oranger
250 g Miel liquide (type miel d'acacia)
1 cuillère à café Cannelle en poudre

Les étapes de la recette

Séparer soigneusement les longs filaments de pâte à kadaïf en travaillant si possible dans un saladier. Faire fondre 100 g de Beurre doux Ligueil à température ambiante et mélanger avec les mains de façon à bien l’imprégner à la pâte.

Mixer les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le reste de beurre pommade.

Dans 4 emporte-pièces carrés de 5 cm x 5 cm à bord haut, déposer une couche de kadaïf (inutile de beurrer le moule). Tasser la farce par dessus, déposer une couche de Mozzarella 40% MG Maestrella, puis terminer par une autre couche de kadaïf (sans l’écraser).

Préchauffer le four.

Enfourner 30 minutes à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

En parallèle, préparer un sirop en chauffant le miel, 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et la cannelle.

À la sortie du four, parsemer le kadaïf avec les derniers fruits secs et verser le sirop sur le dessus.

Laisser reposer avant de démouler.

Pour réaliser cette recette

Mozzarella_Maestrella_rapé_2,5 kg
Mozzarella 40% MG/ES Râpé
Sachet 2,5 kg

La mozzarella 40% MG/ES Maestrella est adaptée aux fours à sole et à bois. Extra filante, sa fonte est lente.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza au Mètre, Fromage et Légumes d’Été Grillés

Pizza Pepperoni au Bleu

Pizza Veggie

Pizza à la Betterave

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Lasagne Saumon Poireau

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Panna Cotta Mozzarella

Chèvre Chaud en Corolle de Feuille de Brick

Pizza Thai Satay

Quiche Raclette, Courgette et Champignons

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Soleil Saint Marcellin

Arancinis Cœur Filant Mozzarella

Lasagnes à la saucisse Nduja, Oignons confits et Mozzarella

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Pizza Spicy Poulet

Dessert Oriental Kunafa

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Manakish Mozzarella

Burger au Cantal

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Pizza picante Chorizo et jalapeños

Pizza Chèvre, miel, pruneaux Et petits oignons caramélisés

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Crevettes Et Gingembre

Pizza au Crumble de Chèvre, Saucisses aux herbes et Courgettes

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza Méli Mélo

Tost’O’Chèvre en verrines salées et sucrées

Quiche aux Légumes

Pizza Roulée

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Pizza Portefeuille à la Mortadelle

Sandwich Normand

Pizza Preziosa

Pizza 3 fromages

Vidéo

Pizza Veggie Artichaut

Cheesecake