Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
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Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

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