Gratin de courge et courgette au Cantal
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Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Tartiflette Revisitée en Pizza

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Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

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Cake aux Courgettes et au Chèvre

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Verrines Saumon et Chèvre

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Gratin de courge et courgette au Cantal

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Pizza Melanzanaglio

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