Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Pour réaliser cette recette

Nouveau
IQF Tranche de Cantal AOP
15g

La tranche de Cantal AOP est un fromage à pâte pressée non cuite, originaire de Saint-Mamet dans le Cantal.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Quiche au Maroilles

Quiche Jambon Cru et Asperges

Cheesecake

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Milano Serrano et Provolone

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Blanche

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza Cantal, Merguez et viande hachée

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Flan Carotte et Chèvre

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza Melanzanaglio

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tarte aux Légumes Verts

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Tartiflette au Reblochon AOP

Velouté de Cresson

Pizza Thai Satay

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Gratin Dauphinois

Pizza 4 Fromages

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Pizza Capra

Risotto Crémeux aux Crustacés

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Verrines Saumon et Chèvre

Flammekueche au Reblochon

Tarte au Camembert

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Tacos au Cantal

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza à la truffe

Tarte Normande

Burger au Cantal

Lasagne Légumes et Camembert

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème