Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

IQF Tranche de Cantal AOP
15g

La tranche de Cantal AOP est un fromage à pâte pressée non cuite, originaire de Saint-Mamet dans le Cantal.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Tacos au Cantal

Mini Tatin à l'Ananas

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Quiche au Maroilles

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Salade de Tagliatelles à la Crème

Tarte aux Légumes Verts

Gratin Dauphinois

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tarte au Camembert

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Pizza à la truffe

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Velouté de Cresson

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Lasagne Légumes et Camembert

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Pizza Thai Satay

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Flammekueche au Reblochon

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Melanzanaglio

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Cheesecake

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Capra

Pizza Cantal, Merguez et viande hachée

Flan Carotte et Chèvre

Verrines Saumon et Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Burger au Cantal

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Automnale Au Potiron

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza 4 Fromages

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tarte Normande

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Blanche

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Milano Serrano et Provolone

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat