Tarte Normande
Tarte Normande
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Tarte Normande

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients

25 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 Pâte brisée
150 g Sucre en poudre
1 Œuf
2 Jaunes d'œufs
1 sachet Sucre vanillé
2 cl Calvados
6 Pommes acidulées
1 cuillère à soupe Amandes effilées

Les étapes de la recette

Chemiser le moule avec la pâte brisée.

Laver et éplucher les pommes.

Les couper en tranches assez épaisses et les aligner sur le fond de la tarte en les serrant.

Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Cuire la tarte avec les pommes durant 10 à 15 minutes.

Fouetter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage avec l’œuf, les jaunes, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter le calvados.

Verser la préparation sur les pommes et parsemer d’amandes effilées.

Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Servir tiède.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Melanzanaglio

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Verrines Saumon et Chèvre

Cheesecake

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Tarte aux Légumes Verts

Tarte au Camembert

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza 4 Fromages

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Gratin Dauphinois

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Flammekueche au Reblochon

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Tartiflette au Reblochon AOP

Mini Tatin à l'Ananas

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Capra

Pizza à la truffe

Quiche Jambon Cru et Asperges

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Pizza Blanche

Pizza Milano Serrano et Provolone

Risotto Crémeux aux Crustacés

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Quiche au Maroilles

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tarte Normande

Tarte au Camembert

Vidéo

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza Thai Satay

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Automnale Veggie

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Flan Carotte et Chèvre

Lasagne Légumes et Camembert

Velouté de Cresson

Brochettes de Melon, Jambon et Fromage de Chèvre Frais

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo