Quiche jambon cru asperge Grand Fermage
Quiche Jambon Cru et Asperges
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Quiche jambon cru asperge Grand Fermage

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

200 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
200 g Farine
130 g Beurre plaquette doux Savenay
1 Œuf
600 cl Eau
50 g Parmesan rapé
18 Asperges vertes ou mini selon la saison
4 Fines tranches de jambon cru coupé en lanières
2 cuillères à soupe Ciboulette fraîche finement ciselée
1 bonne pincée Sel
1 pincée Poivre

Les étapes de la recette

Réaliser la pâte sablée en versant la farine, le parmesan, le beurre doux Savenay, 1 œuf et l’eau dans le bol du batteur et pétrir durant 2 à 3 minutes.

Retirer la pâte du bol, former une boule dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Éplucher les asperges et les cuire à la vapeur durant 15 minutes, puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte.

Retirer la pâte du réfrigérateur, étaler une abaisse et chemiser le moule avec celle-ci.

Enfourner durant 10 minutes à blanc et faire dorer légèrement.

Mélanger 3 œufs avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette hachée.

Sortir la pâte du four.

Répartir le jambon cru et les asperges, napper de l’appareil et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre plaquette doux Savenay
Beurre plaquette doux et demi-sel Savenay
500 g

Idéal pour de nombreuses utilisations en cuisine pour les professionnels.

Vous aimerez aussi ces recettes

Pizza Automnale Veggie

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Lasagne Légumes et Camembert

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza 4 Fromages

Tarte au Camembert

Vidéo

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Poulet Farci et Pommes Grenailles

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte aux Légumes Verts

Feuilleté au Chèvre

Verrines Saumon et Chèvre

Mini Tatin à l'Ananas

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Feuilleté Chèvre Épinards

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Gratin de courge et courgette au Cantal

Lasagne Bolognaise

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Cheesecake citron vert et verveine

Pizza Melanzanaglio

Risotto Crémeux aux Crustacés

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Tarte Normande

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Pizza Thai Satay

Quiche Jambon Cru et Asperges

Velouté de Cresson

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Gratin Dauphinois

Flan Carotte et Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte au Camembert

Cheesecake

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Automnale Au Potiron

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Quiche au Maroilles

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Bagel Provolone

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo