Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

50 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
1 Gousse d'ail
1/4 de litre Lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Les étapes de la recette

Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles.

Les précuire durant environ 20 minutes dans une casserole avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, le lait, la gousse d’ail écrasée et la noix de muscade râpée.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser les pommes de terre précuites dans un plat à gratin et finir la cuisson au four pendant environ 15 minutes.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gratiné de Tomates et Aubergines au Taleggio

Tartiflette au Reblochon AOP

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Flan Carotte et Chèvre

Cheesecake

Pizza Automnale Au Potiron

Velouté de Cresson

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Quiche au Maroilles

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Tarte Normande

Pizza Melanzanaglio

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Thai Satay

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza 4 Fromages

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Soleil Saint Marcellin

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza Automnale Veggie

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Gratin Dauphinois

Mini Tatin à l'Ananas

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés

Cheesecake citron vert et verveine

Tarte au Camembert

Vidéo

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Lasagne Légumes et Camembert

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte aux Légumes Verts

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Tarte au Camembert

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Salade de Tagliatelles à la Crème