Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage
Mini Tatin à l’Ananas
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Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage

Mini Tatin à l’Ananas

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

80 g Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage
1 Pâte feuilletée de 240 g environ
1 gros ou 2 petits Ananas Victoria
1 Jus de 2 citrons verts
150 g Sucre
5 cl Eau
1 Gousse de vanille
8 cl Rhum blanc
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
30 g Noix de coco râpée

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180/200°C (Th.7).

Peler l’ananas et trancher des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les disposer dans une assiette creuse, les arroser du jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pour réaliser un caramel. Lorsque le sirop se colore, retirer du feu et ajouter le Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage, le rhum, les grains de vanille grattés et la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Dans les petits moules, verser les 2/3 du caramel, déposer 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, puis verser le reste du caramel. Déposer la pâte prédécoupée au diamètre des moules sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

Enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

Sortir les mini tartes du four et les démouler délicatement sur des petites assiettes.

Parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Beurre moulé BIO doux et demi-sel 100% Breton
250 g

Un beurre 100% breton et bio à la texture naturellement tendre.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Tarte Normande

Cheesecake

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Velouté de Cresson

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

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Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Pizza Thai Satay

Pizza Automnale Au Potiron

Gratin de courge et courgette au Cantal

Lasagne Légumes et Camembert

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Cheesecake citron vert et verveine

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Risotto Crémeux aux Crustacés

Tartiflette au Reblochon AOP

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tarte au Camembert

Tarte aux Légumes Verts

Mini Tatin à l'Ananas

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

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Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Pizza 4 Fromages

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Tarte au Camembert

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Tartiflette Revisitée en Pizza

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Flan Carotte et Chèvre

Pizza Milano Serrano et Provolone

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Melanzanaglio

Gratin Dauphinois

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

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Quiche au Maroilles

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Quiche Jambon Cru et Asperges