Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage
Mini Tatin à l’Ananas
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Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage

Mini Tatin à l’Ananas

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

80 g Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage
1 Pâte feuilletée de 240 g environ
1 gros ou 2 petits Ananas Victoria
1 Jus de 2 citrons verts
150 g Sucre
5 cl Eau
1 Gousse de vanille
8 cl Rhum blanc
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
30 g Noix de coco râpée

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180/200°C (Th.7).

Peler l’ananas et trancher des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les disposer dans une assiette creuse, les arroser du jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pour réaliser un caramel. Lorsque le sirop se colore, retirer du feu et ajouter le Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage, le rhum, les grains de vanille grattés et la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Dans les petits moules, verser les 2/3 du caramel, déposer 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, puis verser le reste du caramel. Déposer la pâte prédécoupée au diamètre des moules sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

Enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

Sortir les mini tartes du four et les démouler délicatement sur des petites assiettes.

Parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Beurre moulé BIO doux et demi-sel 100% Breton
250 g

Un beurre 100% breton et bio à la texture naturellement tendre.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Cheesecake citron vert et verveine

Lasagne Légumes et Camembert

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Automnale Veggie

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Flan Carotte et Chèvre

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Soleil Saint Marcellin

Velouté de Cresson

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Verrines Saumon et Chèvre

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Mini Tatin à l'Ananas

Gratin Dauphinois

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tarte au Camembert

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Pizza Thai Satay

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Tartiflette Revisitée en Pizza

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Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

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Pizza Melanzanaglio

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte au Camembert

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Quiche au Maroilles

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Automnale Au Potiron

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Risotto Crémeux aux Crustacés

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

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Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Pizza 4 Fromages

Cheesecake

Feuilleté Chèvre Épinards

Salade de Tagliatelles à la Crème

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Tarte Normande

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tarte aux Légumes Verts

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

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