Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage
Mini Tatin à l’Ananas
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Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage

Mini Tatin à l’Ananas

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

80 g Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage
1 Pâte feuilletée de 240 g environ
1 gros ou 2 petits Ananas Victoria
1 Jus de 2 citrons verts
150 g Sucre
5 cl Eau
1 Gousse de vanille
8 cl Rhum blanc
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
30 g Noix de coco râpée

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180/200°C (Th.7).

Peler l’ananas et trancher des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les disposer dans une assiette creuse, les arroser du jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pour réaliser un caramel. Lorsque le sirop se colore, retirer du feu et ajouter le Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage, le rhum, les grains de vanille grattés et la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Dans les petits moules, verser les 2/3 du caramel, déposer 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, puis verser le reste du caramel. Déposer la pâte prédécoupée au diamètre des moules sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

Enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

Sortir les mini tartes du four et les démouler délicatement sur des petites assiettes.

Parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Beurre moulé BIO doux et demi-sel 100% Breton
250 g

Un beurre 100% breton et bio à la texture naturellement tendre.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Lasagne Légumes et Camembert

Tartiflette au Reblochon AOP

Salade de Tagliatelles à la Crème

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Flan Carotte et Chèvre

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

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Gratin Dauphinois

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Gratin de courge et courgette au Cantal

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

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Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Mini Tatin à l'Ananas

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Milano Serrano et Provolone

Velouté de Cresson

Pizza Thai Satay

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Tartiflette Revisitée en Pizza

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Cheesecake citron vert et verveine

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Tarte aux Légumes Verts

Pizza Melanzanaglio

Feuilleté Chèvre Épinards

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte au Camembert

Quiche au Maroilles

Pizza Automnale Au Potiron

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza 4 Fromages

Pizza Automnale Veggie

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Quiche Jambon Cru et Asperges

Verrines Saumon et Chèvre

Cheesecake

Tarte Normande

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

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Tarte au Camembert

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Cake aux Courgettes et au Chèvre

Risotto Crémeux aux Crustacés