Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage
Mini Tatin à l’Ananas
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Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage

Mini Tatin à l’Ananas

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

80 g Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage
1 Pâte feuilletée de 240 g environ
1 gros ou 2 petits Ananas Victoria
1 Jus de 2 citrons verts
150 g Sucre
5 cl Eau
1 Gousse de vanille
8 cl Rhum blanc
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
30 g Noix de coco râpée

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180/200°C (Th.7).

Peler l’ananas et trancher des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les disposer dans une assiette creuse, les arroser du jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pour réaliser un caramel. Lorsque le sirop se colore, retirer du feu et ajouter le Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage, le rhum, les grains de vanille grattés et la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Dans les petits moules, verser les 2/3 du caramel, déposer 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, puis verser le reste du caramel. Déposer la pâte prédécoupée au diamètre des moules sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

Enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

Sortir les mini tartes du four et les démouler délicatement sur des petites assiettes.

Parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Beurre moulé BIO doux et demi-sel 100% Breton
250 g

Un beurre 100% breton et bio à la texture naturellement tendre.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Risotto Crémeux aux Crustacés

Verrines Saumon et Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Automnale Au Potiron

Quiche au Maroilles

Flan Carotte et Chèvre

Lasagne Légumes et Camembert

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Gratin de courge et courgette au Cantal

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

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Feuilleté Chèvre Épinards

Tartiflette Revisitée en Pizza

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Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

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Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tartiflette au Reblochon AOP

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Gratin Dauphinois

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Thai Satay

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza 4 Fromages

Pizza Milano Serrano et Provolone

Cheesecake citron vert et verveine

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Tarte au Camembert

Tarte au Camembert

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Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tarte Normande

Cheesecake

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Automnale Veggie

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

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Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza Soleil Saint Marcellin

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza Melanzanaglio

Velouté de Cresson

Tarte aux Légumes Verts