Tartiflette
Tartiflette
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Tartiflette

Tartiflette

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients

400 g Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil
2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
200 g Lardons fumés
2 Oignons
Sel, poivre

Les étapes de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes.

Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle, puis ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis répartir la moitié du mélange lardons et oignons.

Renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.

Napper avec la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis répartir les Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil sur l’ensemble de la surface du plat.

Enfourner 20 minutes.

Pour réaliser cette recette

Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil
IQF Tranche de Reblochon AOP

La tranche de Reblochon AOP Ligueil est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache, affinée pendant 15 jours min.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza Thai Satay

Pizza Automnale Veggie

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Quiche au Maroilles

Burger Savoyard aux Diots et au Reblochon

Gratin Dauphinois

Risotto Crémeux aux Crustacés

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Lasagne Légumes et Camembert

Rôti de Veau Façon Orloff

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza 4 Fromages

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Cheesecake

Pizza Automnale Au Potiron

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tarte au Camembert

Vidéo

Bruschetta au Reblochon

Vidéo

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Milano Serrano et Provolone

Sandwich Montagnard au Reblochon

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Cheesecake citron vert et verveine

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tarte au Camembert

Lasagnes de Ratatouille au Reblochon

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Flan Carotte et Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte Normande

Pizza Melanzanaglio

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Verrines Saumon et Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Quiche Jambon Cru et Asperges

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Salade de Tagliatelles à la Crème

Tarte aux Légumes Verts

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Velouté de Cresson

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil